Anarchy

1771456499778.webp

Вы любите розы?
а я на них срал!
стране нужны паровозы,
нам нужен металл!
товарищ!
не охай,
не ахай!
не дёргай узду!
коль выполнил план,
посылай всех
в пизду
не выполнил —
сам
иди
на
хуй

(А. Маяковский)

6 марта — гром среди небес,
AsgardPW выходит на новый замес.
Где слабый падёт, а сильный взлетит,
И каждый свой путь в легенду впишет и закрепит.

Здесь каждый удар — это выбор и риск,
Здесь шмот и характер проверены на износ.
Не место для тех, кто привык отступать,
Asgard выбирает тех, кто готов побеждать.

Зов рун и клинков, раскалённый серверный ад,
Врата открываются — добро пожаловать в Асгард.
Судьба переписана, старт уже дан,
6 марта — день, когда рождается клан.

Ежик в тумане​

Ёжик в тумане

По вечерам Ёжик ходил к Медвежонку в гости. Они усаживались на бревнышке и, прихлебывая чай, смотрели на звездное небо. Оно висело над крышей — прямо за печной трубой. Справа от трубы были звезды Медвежонка, а слева — Ёжика… Ёжик сначала шел по полю, потом вошел в лес, а когда вышел оттуда — за ним уже крался Филин. Но Ёжик и не подозревал об этом.

Он шел, задрав мордочку к небу, заложив лапки с узелком за спину, и вдруг так остановился, что Филин чуть не налетел на него. «Звезда!» — подумал Ёжик о звезде в небе. И поглядел на звезду так, как будто впервые ее увидел. «И в луже…» — продолжал размышлять Ёжик.

Ёжик в тумане
И Филин вслед за ним подошел к луже, но ничего, кроме себя, Филина, не увидел и, рассердившись, шлепнул своей лохматой лапой по воде.

А Ёжик уже глядел в темный старый колодец: нет ли и там звезды?
— Угу! — сказал Ёжик.
— У-гуу!.. — загудел старый колодец. Ёжик послушал, спрыгнул на землю и снова, словно бросил камушек, гукнул:
— У-гу!
Ёжик в тумане

Ёжик в тумане
А на покосившийся колодезный сруб уже взгромоздился Филин.
— Угу! — закричал он, И тут заухали, прислушиваясь друг к другу, Филин и старый колодец.
А Ёжик со своим узелком уже шагал дальше, сам про себя как бы беседуя с Медвежонком.

— … А он мне скажет… а он мне скажет: «Вот и самовар простыл. Надо бы веточек подбросить этих… ну, как их… можжевеловых!» — А я ему скажу… а я ему скажу… а я ему скажу…
И вдруг застыл: прямо перед ним из тумана выплыла белая Лошадь.
«А интересно, — подумал Ёжик, — если Лошадь ляжет спать, она захлебнется в тумане?»
Ёжик в тумане

Ёжик в тумане
И он стал медленно спускаться с горки, чтобы попасть в туман и посмотреть, как там внутри.
«Вот. Ничего не видно. И даже лапы не видно».
— Лошадь! — позвал он.
Но Лошадь ничего не сказала.

И тут на Ёжика, шурша и осыпаясь, обрушилась тишина. Это был всего лишь сухой лист, но Ёжик так перепугался, что обеими лапами закрыл глаза.
А когда выглянул — из-под листа, таинственно покачивая своим домиком, медленно уплыла в туман Улитка… Ёжик осторожно приподнял сухой лист…
«А-ха, а-ха!» — вздымая боками и раздуваясь до неба, задышал Слон. Или это был не Слон? Потому что через секунду уже никого не было…
Ёжик в тумане

Ёжик в тумане
Ёжик аккуратно положил лист на место и пятясь, на цыпочках, ушел в туман… И сразу же из тумана выглянула большая добрая голова Лошади. Голова вкусно, по-лошадиному, пофыркивала и хрумтела травой.
— Фр-р-р, — вздохнула лошадиная голова, и сухой лист, как живой, взметнулся и отполз в сторону.

— Вз-з-з! — зазвенело где-то вдали.
— Вз-з-з! — зазвенело у Ёжика над головой.
Это, криво свернув, метнулась и пропала летучая мышь.
Ёжик в тумане

Ёжик в тумане
Ёжик даже не успел перепугаться, как зазвенели тихие колокольчики, и над ним, как тополиные листочки под ветром, засеребрилась легкая стайка ночных бабочек.
— Хе-хе-хе-хе-хе! — обрадовался Ёжик и даже представил себя ночной бабочкой и немного поплясал в воздухе, как вдруг из тумана, как из форточки, снова выскочил Филин.
— Угу! У-гу-гу-гу-гу-гу!.. — закричал он.

«Псих», — подумал Ёжик, поднял сухую палку и, взяв ее наперевес, двинулся сквозь туман. Палка, как слепая, блуждала в тумане, пока не уперлась во что-то твердое.
— Тук-тук-тук! — постучал Ёжик.
Ёжик в тумане

Ёжик в тумане
Положил узелок и, перебирая по палке лапами, увидел перед собой дерево с огромным дуплом. — А-га! — как бы пробуя голос, осторожно выдохнул Ёжик.

— А-а-а!.. — загудело дерево. Ёжик попятился и вдруг вспомнил про узелок.
Он метнулся назад, вернулся, бросился вперед, крутнулся на месте. Узелка не было…
Ёжик в тумане

Ёжик в тумане
Ёжик сорвал травинку, на которой сидел Светлячок и, высоко подняв ее над головой, как со свечой, наклоняясь и вглядываясь себе под ноги, побрел в тумане.

Деревья, как мачты, тонули во мгле. Светлячок — маленький зеленый маяк, — еле-еле теплясь, покачивался в тумане, освещая дорогу. Но и он упал в траву и погас.
И вдруг:
— Е-еж-и-и-к!.. — будто с края земли донесся родной крик Медвежонка, Ёжик побежал на голос, но тут все закружилось у него в голове: Слон, Улитка, Летучая мышь, бабочки, Лошадь, лист, Слон.
Ёжик упал в траву и закрыл глаза.
Ёжик в тумане

Ёжик в тумане
И тут из тумана появилась Собака. Она поставила перед Ёжиком узелок, зевнула во всю свою собачью пасть и пропала в тумане.

— Е-ежи-и-ик! — снова донесся издали крик Медвежонка.
— О-го-го-го-го! — рванулся на крик Ёжик, но — бултых! — упал в воду.
Ёжик в тумане

Ёжик в тумане
«Я — в реке», — сообразил Ёжик и похолодел от страха.
«Пусть река сама несет меня», — немного погодя решил он. И его понесло вниз по течению.

«Я совсем промок. Я скоро утону», — думал Ёжик.
Ёжик в тумане

Ёжик в тумане
Вдруг кто-то дотронулся до его задней лапы.
— Извините… — беззвучно спросил кто-то. — Кто вы и как сюда попали?
— Я — Ёжик, — тоже беззвучно ответил Ёжик. — Я упал в реку.
— Тогда садитесь ко мне на спину, — беззвучно проговорил кто-то. — Я отвезу вас на берег.

Ёжик сел на чью-то узкую скользкую спину и через минуту оказался на берегу.
— Спасибо! — вслух сказал он.
— Не за что! — беззвучно выговорил кто-то, кого Ёжик даже не видел, и пропал в волнах…
Ёжик в тумане

Ёжик в тумане
…Ёжик с узелком сидел на бревнышке и смотрел прямо перед собой остановившимися глазами.
— Где же ты был? — плюхнувшись рядом, запыхавшись, спросил Медвежонок. — Я звал, звал, а ты — не откликался!..
Ёжик ничего не сказал. Он только чуть скосил глаза в сторону Медвежонка…
— …а я и самовар раздул, и веточек… этих… как их…

— Можжевеловых, — подсказал Ёжик.
— …чтобы дымок пах! И креслице придвинул! Ведь кто же, кроме тебя, звезды-то считать будет?! Вот, думаю, сейчас придешь, сядем…
Ёжик в тумане

Ёжик в тумане

… Медвежонок говорил, говорил, а Ёжик думал: «Все-таки хорошо, что мы снова вместе».
И еще Ёжик думал о Лошади. Как она там, в тумане…

Паровозик который смог!​

Жил-был в глубине джунглей Вьетнама маленький паровозик, который верил в себя. И вот однажды ему поручили доставить винтовки М16 и боеприпасы на плацдарм, который обороняли морские пехотинцы.
И вот он отправился на задание. Но впереди показались вредные вьетконговцы, они начали стрелять в паровозик. Но это не остановило паровозик. Тогда вьетконговцы залезли в паровоз и выдавили глаза машинисту. Кровища фонтаном. Но, думаешь, это остановило паровозик? Нет, он продолжал ехать, чтобы выполнить своё задание. И всё бы ничего, но гуки заминировали мост. И, когда паровозик проезжал по нему... Ба-бах! Взрыв, кровь, кишки, оторванные конечности. И из поезда выползает мой напарник Бубба, без ног... и говорит:
- Майор Пейн, я не чувствую ног!
А я ему:
- Бубба, у тебя их нет! Если хочешь выжить - ползи на руках до ближайшего города.
И вдруг смотрю - партизаны окружают меня. А из оружия - только пистолет. И я начинаю мочить гадов! Получите, подонки! Это вам за Буббу! Вам не взять Майора Бенсона Уинфреда Пейна! Живым я вам не дамся! - и я всех их завалил! Конец.

«Разврат, пьянка, совращение девушек»

Как «советский Эпштейн» устроил для партийной номенклатуры подпольный бордель с комсомолками

1771456856739.webp

Большая власть пробуждает большие соблазны. Громкое дело скандально известного американского финансиста Джеффри Эпштейна, осужденного за организацию секс-трафика, торговлю людьми и создание сети педофилов, — яркий тому пример. Случались подобные скандалы — правда, куда меньшего масштаба — и в СССР, как бы ни старалась идеологическая машина советского строя изобразить коммунистов пролетарскими вождями без страха и упрека. Обычно все грязные тайны власть предержащих оставались за семью печатями, но кое-что все же просачивалось. Так, в середине 1950-х годов по Москве поползли слухи о подпольном борделе для партийной номенклатуры. Тогдашний лидер партии Никита Хрущев велел соответствующим органам разобраться в этом деле. Как выяснилось в ходе расследования, тайный клуб для свиданий устроил на своей даче в подмосковной Валентиновке писатель и драматург Константин Кривошеин. Туда завлекали студенток философских и филологических специальностей вузов, а также девушек из балетных и театральных училищ. Среди «благородных донов», расслаблявшихся в компании комсомолок, были известные чиновники и партийные работники. Самым высокопоставленным клиентом оказался министр культуры Георгий Александров. О том, как разоблачили «советского Эпштейна» и чем это обернулось для него самого и клиентов его заведения

«Уговорил ее поехать к нему»​

В феврале 1955 года первому секретарю ЦК КПСС Никите Хрущеву пришло анонимное письмо, автор которого призывала лидера партии обратить самое пристальное внимание на моральный облик таких «непоследних» людей, как министр культуры Георгий Александров, член-корреспондент Академии наук СССР Александр Еголин и замдиректора Института мировой литературы профессор Сергей Петров. Писала мать 18-летней девушки, которая, по ее словам, попала в большую беду. Женщина рассказала, что подруга познакомила дочь с «одним пожилым, лет 60, человеком, который представился ей писателем Кривошеиным Константином Кирилловичем». После этого, сообщалось в письме, начались походы в кино, встречи в ресторанах, и наконец «он уговорил ее поехать к нему, он "будет читать ей пьесу"».

1771456894280.webp

По словам женщины, она забила тревогу, когда заметила, что дочь забросила учебу и пропадает неизвестно где. Девушке пришлось во всем признаться матери. После этого мать поехала к Кривошеину домой и обнаружила, что живет литератор в «шикарной квартире», отчего «пришла в ужас» и сделала вывод, что «совсем он не писатель».

1771456933507.webp

Жил добыл маленький котовод, который смог. И
вот однажды на ГВГ бежал он с Катой во вражеский
замок. Катоводу был дан приказ пробежать
по дороге С и провести катапульту до самых ворот.

Пробраться в замок и встать сразу на
кристалл. Надо ли говорить, что врагов
на ГВГ была тьма тьмущая? Думаешь, это остановил
котовода, который смог? Да чёртос два. Он бежал себе
дальше. Даже когда к нему прибежали вражеские сины и начали его контролить, всё чи высосали. Из Рут они выпускают.
Но думаешь, это остановило котовода?
Уверен Каймон, и он побежал дальше.
И всё бы ничего. Но на подходе к
замку нужно было переходить на центр.
И как раз, когда катовод уже подбегал к
воротам, замес, кругом кровавое месиво,
земля усыпана декорами.
И тут откуда-то выползает мой друг Илья
в черепахе. Его бьют пять магов. А друли
сняли бафы, но он подползает и говорит
мне:
"Ромаха, я хила не чувствую". А я ему:
"Илюха, престов
нет. Лежу, а ХП у него под хирой
дёргается быстро-быстро". Вот
так я говорю. Илюха, до кристалла рукой
подай. Если сейчас деф не прибежит к
нам, офнув замес на привязках, значит,
нам крышка. И тут вдруг отовсюду шамы и маги
как повыскакивают. А у меня всё в откате,
лишь два чи. Но делать-то нечего, надо
прорываться.
Умри, падла, умри. Я был рождён, чтобы
кидать арму. Контроль. Бах! Лови
критоберc! Бах! За моего друга! Бах!

Бах!

Шквал ветра (1 / 0.5 / 8), кушает 30 яры
Дальность — 12(13) м до цели, бьет все цели в радиусе 14м вокруг вас.
Уровни изучения: 39,43,47,51,55,59,63,67,71,75,92
Мана = 525 (560)
Урон = (атака в статах) + (атака на пухе) + 2425.2 (2700)
Бонус — рутит (~50% шанс), несогласит (~33% шанс), дебафы паралельны, может пройти одно что-то отдельно а могут оба сразу.
11 свет — с шансом 100% понижает скорость всех задетых на 70% (складывается с 1й замедлялкой останавливая цель полностью без рута, весело)
11 тьма — повышает шанс рута на 35% (итого 85%)
Коммент — Все дебафы вешаются на 3 сек, так что убить за время рута нереально, скорее как дополнительный контроль чтоб выиграть время на призыв пета например. Особо налягать не стоит так как чи быстро кончится
Что дает прокачка? растет урон как процентный так и дополнительный, растет дальность каста и аое, потребление маны, шансы статусов.

По многочисленным просьбам написать полноценный гайд, собственно, слеплю из двух уже имеющихся один нормальный, дополняя сам. Как образчик хорошего гайда беру гайд по телепатам, автором которого является ДашаСквиртонит

Содержание:
1. Ассасин - кто это?
2. Обзор плюсов и минусов
3. Основные билды.
4. Обзор скиллов (by ЭЛЕМЕНТКЛИЕНТ)
5. Обзор режима невидимости.
6. Видео об Ассассинах

1.
Ассасин - кто это?

Ассассин (син, асс) - в народе уже прославлен машиной для убийства и всея нагибатором. Поспешу развеять ваши надежды. Ассассин является прекрасным ПвП-классом, комфортно чувствует себя в ПвЕ и полностью себя раскрывает только в прямых руках. То есть, ребята, постепенно переносит руки к плечам и зашиваем рукава на заднице. Персонаж требует хорошей реакции, отточенности действий и большого боевого опыта (любые теории о неё должны многократно проверяться в бою) Не скрою, класс достаточно требовательный к вливанию средств. Не думайте, что син - тот же фармо лук, здесь совершенно другая ситуация (к слову - весьма дорогостоящая)

Класс весьма специфичен, подойдет не всем. Если вам по душе ганк, атаки из кустов, быстрые убийства и внезапные отступления - этот класс для вас. Сразу скажу - любите ПвП лоб в лоб, ассассин не для Вас.

Ассасины в качестве оружия используют Даггеры (Парные кинжалы). В качестве основной брони - легкую броню (лайт сеты)

2.
Обзор плюсов и минусов профессии

+Имеют огромный ДПС за счет своих скиллов
+Имеют достаточно много селф-бафов, позволяющих не умирать с одного удара в ПвП, приятно чувствовать себя в ПвЕ, а также всегда иметь возможность отступить.
+Пропиаренный инвиз (невидимость)
+Быстрая скорость атак
+Имеют множество скиллов, дающих много ярости (что позволяет нон-стоп юзать высшую вспышку)
+Дешевый лайт-шмот
+При прямых руках достаточно полезны в пати, способны заменить в пати некоторые другие профы, опять же с прямыми руками
+В ПвП 1 на 1 в 90% случае начинают ПвП. То есть за ними практически всегда право первого удара
+Несколько станов, имеется слип, несогалсие, рут.Также антистан
+Самая большая дистанция скиллов в игре

-Достаточно ватные за счет лайт-шмота
-Опять же, из-за лайт-шмота имеют слабую защиту, однако не имеют дистанции лучников, потому почти всегда принимают удары мобов, значит ломаются и фарм себя уже не оправдывает
-Очень слабы в масс-ПвП
-Не терпимы к ганку (вот так вот, творцы ганка сами ганк переживают с трудом)
-Не оценены в пати, то есть в пати справляются достаточно легко и без них
-Мало ХП

3.
Основные билды

Существует 4 основных билда сина:
-Фулл-аги билд (чистый ДД)
-Хеви-билд (Закос под хеви-бронь)
-Кон-билд (Хочу ХП)
-Гибрид (Серединка)

Разберем всё в подробностях.
3.1 - Фулл-аги билд:

Доспехи - лайт

Распределение статов
- каждый лвл кидаем 1 в силу (под лайт бронь) и 4 в ловку.

Плюсы билда:
+Убер-ДПС
+Большой уворот и меткость, самый большой шанс критических атак, самый большой дамаг из всех билдов

Минусы:
-Мало ХП и дефа
-Тяжел в раскачке на лоу лвл

Мои комментарии:
Настоятельно всем рекомендую качать именно фулл-аги синов. Эта профа раскрывается только по этому билду. Качать сложно, затратно, но никто не говорил, что син - сказка
smile_.gif
На более высоких лвлах, кач становится проще.

Цитата
Сообщение от gusli1 Посмотреть сообщение
В пве обходится без банок, ремонта совсем немного, раскрывается при малой точке. Как раз фул аги самый менее затратный билд и им легче всего играть.
В любом случае на 90+ любой син должен стать Дамажным, так что качаю другие билды знайте, что в итоге всё равно будет фулл-аги (благо талоны сброса никто не отменял)

3.2 Хеви билд:

Доспехи - хеви

Распределение статов
- Силу под шмот, остальное в ловку

Плюсы билда:
+ХП больше, чем у фулл-аги
+Достаточно много физ дефа

Минусы:
-Мало маг дефа
-Криты, уворот, меткость и дамаг беспощадно страдают

Комментарии:
Лично для меня билд не существует, но как показывает практика ПвИ, достаточно много хеви ассассинов бегают по просторам идеального мира. Устойчивее против других милишников, но на 1 взгляд мага/психа/приста/друли.

3.3 Кон-билд

Доспехи - лайт

Распределение статов:
Каждый лвл 1 в силу, 1 в выносливость, 3 в ловку.

Плюсы билда:
+Достаточно много хп. Каждый лвл получаем 13 хп за 1 стат в кон.
+Больше дефа, чем у дд-билда
+Достаточно живуч в ПвЕ

Минусы:
-Дамаг, уворот, меткость, криты - сильно падают

Комментарии:
Если для вас син ужасно сложен в раскачке, качайте кона, будет чуть проще, но на 90+ всё равно перекинуться в фулл-аги.

3.4 Гибрид

Доспехи - лайт

Распределние статов
- В два лвла у ввас в ловку идет 7 статов, в силу 2 стата и в кон 1 стат.

Плюсы:
+Нечто среднее между фулл-аги и кон билдами.
+Достаточно комфортен в ПвЕ
+Крит рейт, уворот, меткость и дамаг снижены, но не серьезно

Минусы:
-Всё же дамаг, меткость и уворот снижены, как ни крути. А это для нас самое ценное.

Комментарии:
Имеет меньше хп, чем кон, но больше дамага. В общем - золотая середина, которая на 90+ опять же уходит в фулл-аги.

«Идеа́льный мир», также известен как «Совершенный мир» (англ. A Perfect World) — американский фильм 1993 года режиссёра Клинта Иствуда.

Действие фильма разворачивается в Техасе осенью 1963 года. Роберт «Бутч» Хейнс (Кевин Костнер) и Терри Пью (Кит Шарабайка) — преступники, которые только что сбежали из тюрьмы Хантсвилла, выехав через главные ворота. Скрываясь от преследования, они проникают в кухню дома, в котором живёт восьмилетний Филипп Перри (Т. Дж. Лоузер) со своей матерью-одиночкой и двумя сёстрами. Поскольку Хейнсу и Терри для побега нужны заложники, они забирают мальчика, который безропотно им подчиняется. Из-за приставаний Терри к мальчику Хейнс вынужден избавиться от напарника. После этого он и Филипп направляются к Техасскому шоссе в попытке уйти от полиции.

Хейнса преследует техасский рейнджер Ред Гарнетт (Клинт Иствуд), находящийся за рулём губернаторского трейлера. На буксире у него находятся криминолог Салли Гербер (Лора Дерн) и агрессивный агент ФБР, меткий стрелок — Бобби Ли (Брэдли Уитфорд), приставленный, чтобы не дать беглецам пересечь границу Техаса.

Филиппу восемь лет, но он никогда не праздновал Хэллоуин и не получал подарки на Рождество, так как его семья принадлежат к свидетелям Иеговы. Бутч использует проведённое на свободе время, чтобы сделать то, что считает важным, — учит мальчика водить машину, прививает ему уверенность в себе. Постепенно Филипп становится всё более самостоятельным, он начинает осознавать себя как личность, приобретает способность принимать решения, выбирать, что хорошо, а что плохо. В свою очередь, Бутч становится для Филиппа своего рода заменой отца, которого у него никогда не было.

Их преследователи устраивают засаду на ферме, где спрятались беглецы. В доме происходит семейное насилие, которое наблюдает Бутч. Он хочет убить главу семейства, но мальчик ранит его самого. Вскоре Бутча убивает снайпер, хотя в этом уже нет необходимости, — тот не хочет снова попасть в тюрьму, а мальчик не хочет бросать умирающего Бутча, так как привязался к нему.

Имена персонажей и активных игроков, часто упоминаемые на форуме и в обсуждениях сообщества ASGARD PW (часто как часть клановых обсуждений, гипотез или комментариев):
Flokly – имя администратора темы и форумного участника (не обязательно топ-игрок сервера, но фигурирует в обсуждении)
Димка, Антон, Milka – имена, которые реагировали в теме обсуждения (игроки сервера)
Царь Матушка – упоминаемое имя игрока сервера
April, Believed, moon, pididi, GhosT – игроки, участвующие в обсуждениях форума
BondF – медиа-партнёр/активный комментатор на форуме
ORIX, ГазоваяЕбля, lozxcurs – другие имена, упомянутые участниками обсуждений

Кроме того, крупные кланы на сервере часто формируют «топ-игроков» в PVP/клановых противостояниях. В обсуждениях прямо упоминаются гипотетически сильные кланы-участники: АЙСОУ, ЭЛСЫ, Демидогс (как предполагаемые кандидаты в сильные группы), но официальные списки лидеров нет.

«Влажный персик» чаще всего ассоциируется с кулинарным рецептом — нежным, сочным персиковым пирогом, в состав которого часто входят йогурт или сметана для обеспечения влажной текстуры. Также это может быть описание свежего, очень спелого и сочного плода, либо консервированных в сиропе половинок.
Основные интерпретации:
  • Рецепт влажного персикового пирога: Используется тесто с добавлением йогурта/сметаны и сочные персики (можно консервированные), что дает очень нежную консистенцию.
  • Спелый фрукт: Персик поздних сортов, содержащий много сока.
  • Консервированные персики: Плоды, заготовленные в собственном соку или сиропе.
  • Нектарин: Подвид персика с гладкой, влажной на вид кожицей.

Поза 69​

Запрещено для детей
У этого термина существуют и другие значения,
По́за 69 (также иногда используются термины поза вале́та, францу́зская любо́вь, перекрёстная любовь, фр. L'amour croisee<a href="Поза 69 — Рувики: Интернет-энциклопедия - https://ru.ruwiki.ru/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%B7%D0%B0_69#cite_note-%D0%9E%D0%9B-1">[1]</a>) — одна из наиболее известных поз для орального секса, дающая партнёрам возможность проводить взаимную оральную стимуляцию. Партнёры при этом располагаются относительно друг друга в перевёрнутом положении, как цифры в числе «69», отсюда и название.

История​

Термин «soixante-neuf» (69) не прослеживался ранее, чем в «Катехизисах шлюхи», опубликованных в 1790-х годах во Франции, обычно приписываемых раннему лидеру Французской революции мадемуазель Теруань де Мерикур<a href="Поза 69 — Рувики: Интернет-энциклопедия - https://ru.ruwiki.ru/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%B7%D0%B0_69#cite_note-2">[2]</a>.

Назад
Сверху