• 1f525 Сервер открыт 17 января в 18:00 МСК. Рекордный онлайн

Приготовьтесь к старту сервера. Скачивайте клиент удобным способом и врывайтесь в Perfect World!
    Скачать клиент

Если вы испытываете проблемы со входом в игру, используйте гайд по решению популярных ошибок
    Решение ошибок

Гайд по старту

• Автор темы Автор темы Axelmy
  • Дата начала Дата начала

Axelmy

Игрок Asgard
Участник ЗБТ
Здесь будут советы по оптимальному старту на открытии для тех, кто не участвовал в ЗБТ и кому непонятно, как лучше действовать на старте. Сорян что без скринов, гайд пишется когда ЗБТ уже закрыто) так что вот вам портянка текста

Итак, когда мы создаем персонажа и входим в игру - появляемся на новой старт локе, которая отличается от стандартной. На ней будут только оранжевые квесты (уважуха), соответственно проходим только их. Нет абсолютно никакого смысла тарить гиперы и качаться на мобах, по окончанию стартлоки нам выдают 89 лвл и сделанную 79 увагу.

Сама старт лока проходится очень быстро потому что у персов до 100 есть баф на ускорение (не работает на полет, поэтому рекомендую бегать пешком), я за ЗБТ пробегал за 10 минут, на старте из-за забитой локи скорее всего выйдет 15-20 минут.

Собственно, на старте нам выдают стартовый ящик - но не сразу после создания персонажа, а после сдачи первого квеста. В нем лежит начальный шмот и немного расходки (зябы, ускор, хирки и прочее). Можно заюзать зелье ускорения - кач пойдет быстрее.
Дальше идем тупо по квестам, квесты всегда выдаются у нипа, которому ты сдал предыдущий квест.
Рекомендую заюзать книгу опыта из шопа за 6 голды, с ней ты апнешь не 89 лвл, а 90 (~10кк лишнего опыта) - её кстать можно юзать не прям в самом начале, а даже когда уже половину старт-локи прошел (голд не всегда моментально на перса приходит), опыт почти не теряешь, так что не жди голду, делай квесты.

Когда нас выпускают со старт локи, дают атлас, 55 мираж шмот и еще хирок - надеваем, + из лотоса дают награду за уровень, тоже можно забрать. Рядом с нами будет нип дающий кв на оборотня в золотых доспехах, но не спеши телепортироваться на Великую стену, админы поставили боссов рядом с восточным ГИ, там чуть пробежать надо будет, и их там несколько, к тому же они ослаблены. Остальные боссы по уваже там же где и всегда, но их много наспавнено. Кристалл и трава стоят без охраны, проблем с их копкой не будет. После этого нужно будет по 10 штук 3 вида божественных камней, они дешево покупаются в игровой лавке, которая доступна прям из инвентаря. Конечные 3 босса тоже в мире и тоже ослаблены, можно соло делать, но в патьке конечно будет чуть быстрее. Еще есть такая штука как викторина - её рекомендую сделать ДО того как закончишь уважуху, т.к. на 91 тебе выдадут новую пачку вопросов, если ты на 90 их не сделаешь, то потеряешь лут с них.

Когда уважуха сделана - у тебя будет 90-91 лвл и можно пойти делать гошики ради 85 шмота, но как мне кажется, смысла в нем особо нет, т.к. пуху можно лутнуть с морая, а броня не то чтоб тебе сильно понадобится. Поэтому я рекомендую пойти в уф (гипы с лотоса дают). Уф ослаблен, но не слишком - инты в соло не осилят точно (задроты и на интах осилят, но им и этот гайд особо не нужен). Сики, вары могут и соло. Так что собираешь пати, проходишь уф. Активации гиперов лучше особо не тратить, они нам еще на рб пригодятся. Если не апнулся 95 - добиваешь квестами (рекомендую начать с кв у старейшины ГИ "В поисках пропавших царств" - оч легкий и дает кучу опыта). Если в уф таки сходить не получилось, либо уф завалили, то можно попроходить башню будды (итемы на бафы только в шопе по 10 голды, приготовь заранее), или подолбить те же квестики. На 95 летишь в морай, делаешь квест на пуху (основную цепочку можно скипнуть). Там получаешь и опыта много и пуху заодно. Снова ищешь уф или продолжаешь долбить квесты (морай цепочка - самое то) до 100 уровня. На 100ом берешь морай яшму, ежу 100+, ключи в нирку и бежишь делать первое рб.

На рб все максимально просто - любыми способами набиваешь 30лвл и летишь в уф) В нем ты легко доапаешься примерно до 80 любым классом (всяким пристам тяжеловастенько будет, но реально). На 50 снова выдадут викторину, до 80 желательно сделать, т.к. там будет викторина 80+, которые ты (надеюсь) сделал до рб. Ну и снова делаем квесты - тут как раз таки можно начать делать гошики для 85 шмота.
Потом можно опять же пойти в башню будды, но до 90 там опыта совсем мало падает, так что лучше все таки квесты. Пока не апнул 100 и действует баф на скорость, на 95+ можно поделать морай ежи и цепочку в мл, к тому времени спидранеры и марафонщики его скорее всего уже откроют. Делаем мл, пока не упремся в этапы (это не обязательно, но я так буду делать), после чего продолжаем апать лвл на обычных квестах. Особо шустрые успеют апнуть 2ую сотку до нулей (спидранеры вообще наверное все 3 возьмут), но если ты не особо торопишься, то можно и не успеть.

Дальше уже скорее всего будут нули, можно пойти спать, а можно пойти на 2рб, там опять тот же уф с 30 по 80, бб и квесты, на которых легко добиваем 3ю сотку. Кстать, есть небольшой лайфхак, если хочешь залутать награду за кол-во сделаных квестов, то будет хорошей идеей поделать мелкие квесты и титулы до того как ты апнешь третью сотку, ибо баф на скорость тебе в этом поможет.

Ну на этом вроде как все) Удачи на старте

Последнее редактирование:
Решил еще написать про необходимость доната, и что можно было бы купить. По сути тоже можно отнести ко старту.

Кто меня знает - в курсе, что я бомж, поэтому и рекомендации будут для таких как я.

Как и любой сервер пв, асгард позволяет вкатиться не донатя вообще, но на этом сервере есть штуки, которые значительно облегчат старт и дальнейшее развитие. И много чего другого)
Эти штуки можно поделить на 4 условные категории:
1. Мастхэв - то, без чего на сервере будет играть максимально некомфортно
2. Важное - вещи, которые вам точно пригодятся, но без которых жить можно
3. Полезное - то, без чего играть будет вполне нормально, но с ними будет конечно лучше
4. Роскошь - важное и полезное, но слишком дорогое, чтобы называть это прям необходимым

Ну что, поехали по порядку

Мастхэв:

1. Руна переноса - на 7 дней или на 30, решать вам. Руна потребуется 100%, т.к. телепортироваться нужно всегда и везде. Её отсутствие увеличит затраты по времени на игровые активности раза в 2-3, + придется тратить юаньки на телепорты, поэтому руна экономит не только время, но и деньги. Еще скажу что за рефку (набрав 30к репы) вам дадут рунку на 7 дней, поэтому на старте можно не раскошеливаться на 30тидневную, а купить на 7, вторую неделю пробегать с руной с рефки, а дальше накопите денег, обменяете на ауке и купите нормальную.
2. Бафы в Башню Будды - ББ на этом сервере слишком жирная, чтобы её пропускать, поэтому не проходить её - будет большим упущением. А без бафов это будет очень трудно и долго. На этом сервере их за юани купить нельзя, за Осколки реликвии скрафтить нельзя. Остается только шоп, поэтому этот пункт здесь.
3. Расходка (зелье ускорения, книга опыта) - расходка на то и расходка, чтоб она кончалась. Часть из этого дают на старте сервера, но она быстро кончится, поэтому придется докупать. Чисто технически, можно и без нее, но тогда игра станет куда тяжелее и неприятнее, лучше взять.
Да, это все) На старте можно уложиться в 100 голды, вариант для самых нищих, тут нет много чего, что многие игроки считают дефолтом для старта, но эти итемы, на мой взгляд, имеют самое высокое отношение Полезность/Стоимость, поэтому они находятся тут.

Важное:
1. Сфера Алхимика - чисто ради лимита на активку для еж. Т.к. 100ая ежа + какой нибудь морай если выпадет уже дают 50 активки, когда без сферы доступно только 30. Ну и авто-пельмени как бонус)
2. Печать на престиж морая и ежедневная расходка на престиж/подвиги - по сути, нужно ради морай пухи. Но морай пуха - штука важная, т.к. ускоряет фарм и прохождение кв, что дает лучший результат за те же усилия. И чем раньше эта пуха будет у вас в руках, тем лучше. Брать печать лучше в комплекте с расходкой, т.к. они по удельной стоимости +\- одинаковые, и брать что то одно и не брать другое смысла нет.
3. Малый набор душ 2шт/нед - Слишком большой буст за такие деньги, находится в этой категории чисто из-за ценника. Только на старте купив эти штуки получите +50 физ\маг атаки - это почти половина кольца, дающее планку.
4. Свадьба - свадебная ежа тут достаточно вкусная, брать надо.
5. Средний набор карт(С-А) 10шт - взять стоит только в первый день, для того чтоб забить слоты хотя бы синьками, а если повезет, то и голдом.
6. Полет - полет есть полет, тоже ускорение, важная штука.
7. Гиперы - одну пачку дают на старте, но её будет явно мало
8. Опять расходка (зябы, чешуйки, хирки, рупоры, камни недеяния, печать Лиги убийств) - тут расходка другая, нежели в мастхэве, т.к. можно обойтись и без нее
Тут уже пунктов побольше, да и позиции подороже. Все это легко укладывается в сумму 500 голды, но если расходки брать по минимуму - можно и менее 400 сделать.

Полезное:
1. Набор В-карт - достаточно неплохая штука, учитывая, что тут их можно надевать с 1го уровня, но вы достаточно быстро смените их на другие карты. Чисто на старт и ускорения получения титула по кол-ву карт
2. B-S коробки - почему они тут а не выше? Дело в шансах. На ЗБТ у меня со 100 коробок упала 1 S карта. Но если упадет - хороший буст. + есть шанс и на А-карты
3. Ларец величия - пак всего полезного, шары, зыбя, хирки что то там еще. Лишним точно не будет.
4. Пет - тут он стоит дороже полета, а т.к. используется реже чем полет, а стоит дороже, он находится в этой категории. Легко можно и без него
5. Диск - нахаляву диск тут дается только в НСЦ, при входе в мл квест по выдаче диска тут вырезан. Поэтому первый диск скорее всего придется брать с шопа.
6. Скилы - даже не знаю, что и написать) Ну 11 скилы - штука вкусная, но на старте надо еще найти на что качать, да и в процессе можно игровым путем залутать
7. Великий камень инвентаря, камень дополнительных заданий - доп слоты для вещей/квестов
8. Итем на 15к репы
Тут все, выйдет примерно на 1000 голды

Роскошь:
1. Расширение банка/инвентаря/склада/гардероба - почему этот пункт здесь, а не выше? Есть возможность купить эти штуки в игровом нипе, и это скорее всего будет дешевле чем за голд с аука. Но если хочется расширить все и сразу - любой каприз за ваши деньги
2. Прокачка диска - да, это находится здесь, потому что ценник откровенно кусается, нужно вложить в диск ~1000 голды, чтобы он начал из себя что то представлять, и намного больше, чтобы диск действительно стал хорошим бустом. В этом списке чисто засчет ценника, т.к. диск качать хочется но тут это сильно дорого.
3. Алмазы - я думал, куда внести, в роскошь или в Полезное, решил что будет тут, опять же чисто из-за цены, т.к. тут их сделали вечными, но дорогими
4. Испытания на р6 пуху - пуха достаточно проходная, но на старте даст дикий буст в пвп, да и грейд в нирку будет дешевле. За это придется отдать 700 голды, что достаточно много.
5. Трактат (страницы + фрагменты) - да, тут можно купить 6ой трактат, стоит 600 голды.
6. Заточка трактата - в шопе есть печати, записки, и т.д. тоже даст буст за нескромную денежку
7. Титулы - бомжи так или иначе будут делать вручную ради награды за кол-во, шейхи могут и купить.
8. Томик стихов - да, он дешевый. Но действует всего 1 час и дает ну совсем немного, не стоит покупать если вы ограничены в средствах
9. Пилюли на чакры - как и с диском, круто, но дорого.
10. Ремесла - может и полезная штука, но почти всегда можно найти того, кто тебе скрафтит
Тут даже считать не буду, все в сумме выйдет на 5к+ голды, что для многих будет слишком дофига, но шейхи будут брать.

Фуф, я все)

Не, ну есть конечно петы для друидов, стильки, всякие души из преисподней - но это уже условности)

Последнее редактирование:
2. Прокачка диска - да, это находится здесь, потому что ценник откровенно кусается, нужно вложить в диск ~1000 голды, чтобы он начал из себя что то представлять,
Для этого еще и уровень диска нужен) А пилюли в шопе не купишь. Без лвла диск мусор

так то все круто расписал, но есть нюансики по шопу -
-сферу дадут в сундуке пока качаешься
-гиперы тоже накинут на первое время
-руны переноса первые залутать можно если регнуться по одной из рефок стримеров (если я не ошибаюсь)
-диск вообще нахер не нужен без метеоритов (в шопе говно метеоры-без опыта)

кароч если вы нищий, как автор и в прочем я - то могу сто проц посоветовать маст хев штучки
-морай печать на престиж+расходку на крутки лиги семи убийств в морае
-пилюли для опыта ячеек
-итемы для бафов ББ
-С-А наборы карт каждый день
-ну и супер важно это КНИГИ ЗНАНИЙ.

если супер пупер нищий, хотя наскреби на книги знаний, остальное и так фарманешь, да чуть позже чем люди которые закупятся, но похер, весь актуал контент(ПВЕ) для тебя будет доступен, ведь по качу ты сильно не просядешь.

кароч как то так, всем удачи на старте)

есть нюансики по шопу
Ну могу пояснить некоторые моменты, почему я сделал как сделал.
-сферу дадут в сундуке пока качаешься
А вот и нет) сферу не дают, как ни странно - я перепроверял, потому что сам думал, что её выдадут
-гиперы тоже накинут на первое время
Вот их дают, но одной пачки как то маловато
-руны переноса первые залутать можно если регнуться по одной из рефок стримеров
Вообще, по любой рефке) но про это я писал в гайде
-диск вообще нахер не нужен без метеоритов (в шопе говно метеоры-без опыта)
Метеориты ты так или иначе будешь в ходе игры лутать с мл, ББ, ивентов
Поэтому покупка диска не столь бесполезна)

Не понимаю что за цепочка кв на 2-ое перерождение, можно как то его идентифицировать в списке квестов? или как он называется?

Назад
Сверху