Так в шопе очень много важных предметов, скиллы 12, скиллы 100, морай пушка, морай шмот, диск, благо хоть без опыта, чакры, титулы, точка на трактата и прочая лабуда.
Я считаю, и не только я к слову, что твоё мнение на тему фарма, шопа и прочих подобных вопросов сильно далеко от реалий обычных игроков с куда более ограниченным временем и бюджетом.
Для многих данный сервер просто очень дорогой, учитывая требуемые затраты для полностью комфортного старта и времени его активной жизни.
Я считаю, что я на старте доначу 2к голды, и на прошлых стартовал со стартом 500 голды, поэтому прекрасно понимаю че кого) Если ты не можешь депнуть 5к для комфортной игры - то жалко, конечно
11 скиллы - 120 голды. запал и тд можно за 3 дня пещер вытянуть
морай пушка - дорого? сделай 600кв, заодно сундуки продашь и тд
морай шмот - 250 голды, плюс активируется на 3 день, тебе это со старта не нужно
диск - выдается за 100 лвл и за нсц, тебе не нужно покупать осколки пока нет уровня диска
титулы - делаются руками за 5 часов если нет денег
чакры - да, согласен, придется найти/нафармить 500-1000 голды
точка на трактат - которого у тебя нет? это все взаимосвязано, и это один из самых больших донатов на старте был. ты не можешь сделать трактат без фрагментов, соответственно старт донат сильно откладывеатся, нет необходимости и возможности
я считаю, и не только я к слову, что надо покупать мастхев вещи, если у тебя проблемы с финансами, а не покупать стильки и не делать 15 диск, и все збс будет. кровь мастхев, которая была на всех последних серверах, нет смысла убирать, тем более что из серва делают пвп фришку