Предложение по балансировке влияния медиа-партнёров на игровой процесс

Rockstar2518

Игрок Asgard
  1. Ник: вбивця
  2. Описание предложения:
Хотел бы поднять вопрос, касающийся стримеров, медиа-партнёров и их влияния на игровой баланс.

На данный момент, по моему мнению, медиа-партнёры получают слишком большое количество ресурсов, в частности голды. Это приводит к ситуации, при которой они фактически находятся в более выгодных условиях по сравнению с обычными игроками.

Проблема не в самих стримерах — их вклад в развитие сервера, привлечение онлайна и популяризацию проекта очевиден и важен. Однако текущий объём поддержки создаёт дисбаланс, особенно заметный в соревновательных аспектах игры.

Особенно это заметно на арене. На данный момент значительная часть топа занята именно стримерами, что ставит обычных игроков в заведомо неравные условия. Фактически, игрок конкурирует не только со скиллом и онлайном, но и с дополнительными ресурсами, которые напрямую влияют на результат.

Отдельно хотел бы затронуть тему марафонов. На практике можно увидеть, что большинство стримеров, активно продвигающих сервер, занимают в них топовые позиции. Это также связано с дополнительными ресурсами и преимуществами, которые они получают.

Исторически в игре сохранялся определённый баланс: игроки, активно донатящие и хорошо одетые, как правило, имели меньше времени на игру, тогда как более “онлайн-зависимые” игроки могли компенсировать это временем и навыком. Сейчас же эта грань стирается.

1. Почему должно быть реализовано:
Считаю, что важно сохранить честную конкуренцию между игроками. Поддержка медиа-партнёров — это хорошо и необходимо, но она не должна напрямую влиять на игровой баланс и соревновательные режимы.

Возможные варианты решения:

• пересмотреть объём выдаваемых ресурсов
  • ограничить участие стримеров в марафонах или вывести их в отдельную категорию
  • создать отдельный формат, например “стример-баттл”, где они смогут соревноваться между собой без влияния на общий рейтинг игроков
Также хотелось бы услышать мнение других игроков. Возможно, у кого-то есть предложения, как можно сбалансировать ситуацию на арене: например, есть ли варианты избежать постоянных боёв с более усиленными персонажами или иные механики, которые могли бы уравнять условия?

Это позволит сохранить интерес к игре для обычных игроков и не снизит ценность достижений в PvP-контенте.

P.S. В качестве примера приведу ситуацию, озвученную одним из стримеров на стриме. Речь шла о необходимости доработать экипировку, и была использована формулировка именно “подкопить”, а не “нафармить”.

На мой взгляд, это хорошо иллюстрирует текущую ситуацию: когда прогресс персонажа в значительной степени может зависеть не от игрового времени и усилий, а от накопленных ресурсов. В результате появляется возможность фактически без активной игры собирать максимально сильный гир, что дополнительно усиливает разрыв между стримерами и обычными игроками.

Много воды, конкретики и конструктива 0. Много таких тем было и все отклонили
Спасибо за ответ.
Но как раз от медиа-партнёра хотелось бы увидеть не просто «много воды», а какую-то конкретику или альтернативные предложения.

Я описал проблему с позиции обычного игрока (не стримера), потому что сейчас складывается ситуация, где значительная часть контента и топов фактически занята медиа-партнёрами.

Если ты считаешь, что предложение не подходит — окей, но тогда логично предложить решение, которое позволит обычным игрокам конкурировать в марафонах/арене, а не просто констатировать, что «таких тем много».

Хотелось бы услышать именно конструктив, особенно от людей, которые влияют на проект.

Насчет марафонов может ты и прав, а насчет голды, есть такой нюанс, что 2 самых одетых стримера - мастера гильдий, а запретить вливать кешбек в себя - примерно невозможно. Не знаю насчет тумана, но к примеру пемп и сам в игру вкидывает не мало денег, поэтому то, что кажется "выдачей" могут быть собственные средства или опять же кешбек.
Обьективно, кроме тумана лично я не наблюдаю обагатившихся стримеров из ниоткуда, взять того же пова, он со старта сервера не вылезал с иксов, фармил буквально 24\7 и будучи танком с первого дня пошел в 100й уф вместо краба от куда и разрыв уровня и победа в марафоне.
Пемп в свою очередь не мало сам вливает реальных денег в игру + кешбек наверняка какой-то да подьедает, так же с первого дня сервера сидел в гуе 24\7.
Больше круто одетых стримеров я не видела. Так что тема скорее всего касается одного конкретного человека, так как многие смотря его стримы где он из 3 часов 2.5 пвпшится, а когда не стримит его персонаж стоит где-то афк на локации, задаются вопросом - от куда такой шмот. Учитывая донатеров в его клане это может быть просто фул сожраный кешбек.
Я не оправдываю администрацию, хотя как медиа-партнеру возможно и стояло бы, но если наблюдать за ними, а не только за их шмотками, то можно понять от куда все берется и виной явно не выдача голды.

да уже загнулся один сундукбэк из-за облизывания стримеров, история имеет свойство повторяться)))
До тех пор пока админы будут закрывать глаза на очевидные доводы, искать справедливость бессмысленно.

По теме конечно плюс.

Насчет марафонов может ты и прав, а насчет голды, есть такой нюанс, что 2 самых одетых стримера - мастера гильдий, а запретить вливать кешбек в себя - примерно невозможно. Не знаю насчет тумана, но к примеру пемп и сам в игру вкидывает не мало денег, поэтому то, что кажется "выдачей" могут быть собственные средства или опять же кешбек.
Обьективно, кроме тумана лично я не наблюдаю обагатившихся стримеров из ниоткуда, взять того же пова, он со старта сервера не вылезал с иксов, фармил буквально 24\7 и будучи танком с первого дня пошел в 100й уф вместо краба от куда и разрыв уровня и победа в марафоне.
Пемп в свою очередь не мало сам вливает реальных денег в игру + кешбек наверняка какой-то да подьедает, так же с первого дня сервера сидел в гуе 24\7.
Больше круто одетых стримеров я не видела. Так что тема скорее всего касается одного конкретного человека, так как многие смотря его стримы где он из 3 часов 2.5 пвпшится, а когда не стримит его персонаж стоит где-то афк на локации, задаются вопросом - от куда такой шмот. Учитывая донатеров в его клане это может быть просто фул сожраный кешбек.
Я не оправдываю администрацию, хотя как медиа-партнеру возможно и стояло бы, но если наблюдать за ними, а не только за их шмотками, то можно понять от куда все берется и виной явно не выдача голды.
Спасибо за ответ, это действительно конструктивно и приятно что мои мысли разделяют.

Я согласен, что не всё упирается в «выдачи» — многие стримеры реально донатят, играют 24/7 и имеют поддержку клана.

Но даже если всё это честно, сама ситуация всё равно выглядит проблемной.

Сейчас разрыв между игроками слишком большой: есть люди, которые уже могут условно с одного скилла забирать по 10–20 человек, и при этом занимают топы активностей.

В итоге у обычных игроков пропадает ощущение, что они вообще могут конкурировать или как-то повлиять на игру.

Из-за этого падает интерес к замесам, люди начинают ливать, и как следствие — становится меньше фана для всех.

Я как раз и пытаюсь донести, что вопрос не в конкретных людях, а в том, как сейчас в целом работает система.

Хопа, Элара на месте. Огромный плюс, сижу смотрю сериалы вместо того чтобы жестко донатить в пв и всех нагибать на присте.

Ну реально только запретить стримерам участвовать в марафонах, но это затронет и мелких стримеров которые стримят за идею и миску риса. Даже если условно отменят полностью выдачу голды как медиа-партнерам, они не прекратят одеваться. так как времени тьма на игру + опять же напомню, мастера гильдий) Поэтому тема как будто мертворожденная и обречена на провал.

можно поправить тему, но лень много писать. в целом это +. Тема в зародыше отклонена и закрыта админами. Жаль потраченное время автора

Играет стример, играют игроки. на обычных мемберов админам нас*ать с очень высокой колокольни(мягко говоря)

Вы такие негативные, это ваще с ума сойти, всегда и везде ищите проблему в других и никогда не пользуетесь здравым смыслом, лишь бы обвинить и поныть, а подумать - да нахуй надо.

Ну реально только запретить стримерам участвовать в марафонах, но это затронет и мелких стримеров которые стримят за идею и миску риса. Даже если условно отменят полностью выдачу голды как медиа-партнерам, они не прекратят одеваться. так как времени тьма на игру + опять же напомню, мастера гильдий) Поэтому тема как будто мертворожденная и обречена на провал.
Спасибо за конструктив, очень приятно общаться. Я прекрасно понимаю, что тема, скорее всего, обречена на провал и глобально ничего не изменится. Но смысл её не только в этом. Даже если не будет официальных изменений, администратор всё равно видит подобные обсуждения и может делать своего рода «теневое» регулирование.

Например, ограничивать ситуации, где одни и те же игроки откровенно фармят и уничтожают более слабых, потому что это напрямую влияет на онлайн — люди просто ливают с сервера.

Поэтому даже такие темы имеют смысл — это хотя бы сигнал о проблеме, которую нельзя игнорировать.

Как вариант, можно ввести отдельный марафон в формате «стример-баттла», где топовые стримеры из топ-10 создадут F2P персонажей, прокачают их на стриме с нуля и попробуют зайти хотя бы в топ-100 арены 1х1. Это позволит наглядно показать их реальный скилл в равных условиях и закроет многие вопросы со стороны обычных игроков.

где значительная часть контента и топов фактически занята медиа-партнёрами.

Если ты считаешь, что предложение не подходит — окей, но тогда логично предложить решение, которое позволит обычным игрокам конкурировать в марафонах/арене, а не просто констатировать, что «таких тем много».
Я хз о чем ты говоришь, напиши конкретно, покажи скрины, где ты это видишь. Чтобы обычные игроки выигрывали в марафонах - пускай начинают фармить и играть больше, часов по 10-15 в день, как те, кто находятся в топе, либо донатят по 400к рублей. Вот и весь секрет успеха. Это реалии мморпг, выигрывают либо донатеры, либо задроты

Просто пересмотреть поощрения внутриигровой валютой, поощрять деревянными, если есть цель занять топы, тогда будет стоять выбор заливать зп за медийку, либо что-то перекусить условно. Определить несколько уровней зарплат в зависимости от влияния в медиа сфере, кешбек за рефку довести до микропроцента условно, получится приятный бонус от привлечения игроков, а не конкретная замазка. А мастера есть мастера, тут ниче не сделаешь, пусть хоть в себя льют все, клан от этого не будет забирать карту, за такими мастерами и ходить не будут

Я хз о чем ты говоришь, напиши конкретно, покажи скрины, где ты это видишь. Чтобы обычные игроки выигрывали в марафонах - пускай начинают фармить и играть больше, часов по 10-15 в день, как те, кто находятся в топе, либо донатят по 400к рублей. Вот и весь секрет успеха. Это реалии мморпг, выигрывают либо донатеры, либо задроты
Ты сейчас сам подтверждаешь проблему, просто называешь её «нормой».

Да, в любой MMORPG есть донат и гринд — с этим никто не спорит. Но когда значительная часть топа занята медиа-партнёрами, у которых очевидно больше ресурсов и возможностей, это уже не про «просто больше играть».

Речь не о том, чтобы «обычные игроки выигрывали всегда», а о том, чтобы у них в принципе была возможность конкурировать, а не упираться в потолок, который формируется не только скиллом или онлайном.

Именно поэтому и предлагаются варианты:

• либо ограничение участия медиа-партнёров в марафонах,
  • либо отдельные форматы (стример-баттл),
  • либо какие-то механики, которые дадут шанс обычным игрокам.

Потому что если всё сводится к «донать 400к или играй по 15 часов» — это убивает мотивацию у большей части игроков. А без этой массы сервер просто умирает. Будешь играть на сервере сам?

Ты сейчас сам подтверждаешь проблему, просто называешь её «нормой».

Да, в любой MMORPG есть донат и гринд — с этим никто не спорит. Но когда значительная часть топа занята медиа-партнёрами, у которых очевидно больше ресурсов и возможностей, это уже не про «просто больше играть».

Речь не о том, чтобы «обычные игроки выигрывали всегда», а о том, чтобы у них в принципе была возможность конкурировать, а не упираться в потолок, который формируется не только скиллом или онлайном.

Именно поэтому и предлагаются варианты:

• либо ограничение участия медиа-партнёров в марафонах,
  • либо отдельные форматы (стример-баттл),
  • либо какие-то механики, которые дадут шанс обычным игрокам.

Потому что если всё сводится к «донать 400к или играй по 15 часов» — это убивает мотивацию у большей части игроков. А без этой массы сервер просто умирает. Будешь играть на сервере сам?
1. А зачем ты ответы через нейронку отправляешь? Кринж пиздец
2. У обычных игроков есть возможность конкурировать. По сути, я, и подобные мне стримеры, самые обычные игроки, потому что не получают почти никакую голду. Ты видишь стримеров в топе и думаешь, что им рисуют, хотя выдают голду 1-2 людям. Стримеры в топе потому что у них больше времени для игры (=> больше опыта и фарма). Это единственная причина, если говорить о вопросе глобально
3. Ограничивать марафоны глупо, т.к. в марафонах стримеров только 10-15%
4. Стример-баттл глупо, т.к. в пв онлайна меньше раз в 10, чем нужно
5. Какие механики? Нейронка не предложила к сожалению

Мотивацию убивает то, что люди не выигрывают марафоны, играя в игру 2 часа с банкой пива в руке. Вот и все

1. А зачем ты ответы через нейронку отправляешь? Кринж пиздец
2. У обычных игроков есть возможность конкурировать. По сути, я, и подобные мне стримеры, самые обычные игроки, потому что не получают почти никакую голду. Ты видишь стримеров в топе и думаешь, что им рисуют, хотя выдают голду 1-2 людям. Стримеры в топе потому что у них больше времени для игры (=> больше опыта и фарма). Это единственная причина, если говорить о вопросе глобально
3. Ограничивать марафоны глупо, т.к. в марафонах стримеров только 10-15%
4. Стример-баттл глупо, т.к. в пв онлайна меньше раз в 10, чем нужно
5. Какие механики? Нейронка не предложила к сожалению

Мотивацию убивает то, что люди не выигрывают марафоны, играя в игру 2 часа с банкой пива в руке. Вот и все
Про «нейронку» — слабый доёб, не по теме.

Ты сам себе противоречишь: говоришь, что стримеры «обычные игроки», но при этом у них больше времени, фарма и опыта. Это и есть преимущество, из-за которого топ одни и те же.

Речь не о том, чтобы убрать конкуренцию, а о том, что для большинства её просто нет. Когда результат заранее понятен — интерес умирает.

Если считаешь, что всё ок — окей. Но тогда не удивляйся, что люди просто ливают.

И ради интереса — посмотри сегодняшнее GvG DemiGods vs Heeze от лица любого медиа-партнёра, сам всё увидишь.

Про «нейронку» — слабый доёб, не по теме.

Ты сам себе противоречишь: говоришь, что стримеры «обычные игроки», но при этом у них больше времени, фарма и опыта. Это и есть преимущество, из-за которого топ одни и те же.

Речь не о том, чтобы убрать конкуренцию, а о том, что для большинства её просто нет. Когда результат заранее понятен — интерес умирает.

Если считаешь, что всё ок — окей. Но тогда не удивляйся, что люди просто ливают.

И ради интереса — посмотри сегодняшнее GvG DemiGods vs Heeze от лица любого медиа-партнёра, сам всё увидишь.
пиздец ты фрик) продолжай через нейронку писать
преимущество это когда челу рисуют 100к голды и он делает финал чара на 2 неделю. а то, что чел не долбоеб, и может позволить себе играть в игру много, это исключительно его заслуга. го тогда будем запрещать людей, которые отпуск берут на старт сервера, у них тоже будет 24 часа онлайна. это речь именно о том, чтобы убрать конкуренцию)

преимущество это когда челу рисуют 100к голды и он делает финал чара на 2 неделю. а то, что чел не долбоеб, и может позволить себе играть в игру много, это исключительно его заслуга. го тогда будем запрещать людей, которые отпуск берут на старт сервера, у них тоже будет 24 часа онлайна. это речь именно о том, чтобы убрать конкуренцию)
Окей, спасибо за твою точку зрения, услышал.

Дальше не вижу смысла сводить это в личный спор — интереснее почитать мнения других игроков, особенно тех, кто не сидит в топе и не имеет такого онлайна.

Окей, спасибо за твою точку зрения, услышал.

Дальше не вижу смысла сводить это в личный спор — интереснее почитать мнения других игроков, особенно тех, кто не сидит в топе и не имеет такого онлайна.
Ну а мнение таких и не стоит ничего. Там люди в слепую плюсуют, даже не разбираясь что и как, просто потому что "стримеры говноеды". Попроси нейронку объяснить трактовку моих слов, подумай немного. Может придешь к чему-то. Мне с иишкой разговаривать неинтересно, поэтому скип

не заговаривайся, он не говорит что-то против жесткого гринда. пусть гриндят хоть 24/7 просто пусть правительство проекта поощряет всех медиа персон только деньгами и у медийки стоял выбор между зарплатой которую можно пустить в ирл, либо закинуть дабы забрать топ. если же стример решает отдать часть или все свое поощрение за вклад в медийку, от этого выйгрывают все, и деньги в доме, и стример в топе, но как раз таки дифф между остальными будет не такой большой. другой вопрос если вас не поощрать голдой, вас смотреть никто не будет, кроме реальных инфлюенсеров индустрии

Ну а мнение таких и не стоит ничего. Там люди в слепую плюсуют, даже не разбираясь что и как, просто потому что "стримеры говноеды". Попроси нейронку объяснить трактовку моих слов, подумай немного. Может придешь к чему-то. Мне с иишкой разговаривать неинтересно, поэтому скип
тебе за таких игроков пайка на карту приходит, а ты их в хуй не ставишь, хоть бы не писал такое

(нейронка палится вот этим знаком " — ", если что)
мне нравится, что людей до сих пор удивляет\возмущает буст медиек, но как мне кажется, у админов особо выбора нет - ибо топ медийки несут за собой постоянный онлайн на сервачках, вот их и бустят, чтобы они поиграли и подержали своих "прихожан" на сервере
имхо, конечно же)

не заговаривайся, он не говорит что-то против жесткого гринда. пусть гриндят хоть 24/7 просто пусть правительство проекта поощряет всех медиа персон только деньгами и у медийки стоял выбор между зарплатой которую можно пустить в ирл, либо закинуть дабы забрать топ. если же стример решает отдать часть или все свое поощрение за вклад в медийку, от этого выйгрывают все, и деньги в доме, и стример в топе, но как раз таки дифф между остальными будет не такой большой. другой вопрос если вас не поощрать голдой, вас смотреть никто не будет, кроме реальных инфлюенсеров индустрии
Только рад буду, если уберут процент и голду, но это ситуацию не изменит ровным счетом никак, если мы про марафоны говорим, а не глобальную ситуацию на сервере. Я отвечал исключительно по теме, про голд отдельная тема была, которую отклонили

тебе за таких игроков пайка на карту приходит, а ты их в хуй не ставишь, хоть бы не писал такое
Ставлю в хуй тех, кто пишет конструктивно и пытается в какие-то факты, а не просто абстрактными понятиями разбрасывается. А так мне даж не приходит ниче, на чистом энтузиазме

+.
я доначу в игру, мои деньги идут на зпшку стримеру, который мне ебало ломает, и мне надо донатить больше, чтобы одеть чара :ROFLMAO: а уж учитывая как НЕКОТОРЫЕ МЕДИАПЕРСОНЫ, НЕ ПОКАЗЫВАЮ ПАЛЬЦЕМ, себя ведут и какие оскорбления себе позволяют, этов ообще что-то за гранью

я считаю стримерочкам достаточно денег на карту переводить, если хотят - пусть донатят эти самые деньги

а по кд попадатся на арене вс тумана и видеть как твоя пати встает афк не очень прикольно.
серверу нет 2 недель, чел уже в фул р8р.
лутает 100% побед и 268 S карт в вечер.

эта арена - мое любимое занятие после пожирания говна.

Назад
Сверху