Убийцы)

ЭЛЕМЕНТКЛИЕНТ

Медиа-партнер
1. ЭЛЕМЕНТКЛИЕНТ

2. Я знаю, что большинство не готовы к этому разговору, но надеюсь, что имеющегося времени для тестов на ЗБТ / фанов на мейне хватило для тех, кто умеет думать головой, и кому не совсем все равно.

1771927175466.webp

(!!!) Осторожно, много буков.

Важная ремарочка для глуповатых: я поддерживаю необходимость фикса сина, но изменения должны быть таргетными и правильными, с полным осознанием зачем и почему. Особое мастерство в этом деликатном вопросе - избавиться от проблем с хирургической точностью, делая класс балансным, а не убивая его полностью, как это было на предыдущих проектах, где пикабельность сина составляла с погрешностью где-то 0.01%.

В нашем же случае сина хирургически точно порезали, а потом пришел какой-то новичок и раздербанил тело нашего пациента чисто по приколу, потому что сосать уроды на синах. В хронологической последовательности не уверен, но думаю, что примерно все так и было. Объясню, что я имею в виду на примерах. Для сдвг даже вставлю картиночки, чтобы не было тряски от многобуков:

1. Хорошие фиксы сина:

1.
1771927273816.webp
КД для ПТП подняли на 10 секунд. В натуре четко, это повысит окно для убийства сина, потому что без птп он самое ватное дерьмо из возможного. Фикс на 10 секунд это 33%, идеальное число, ни больше, ни меньше.

2.
1771927295036.webp
Порезали урон тюрьмы в 2 раза. Тоже хорошо, син не должен шотать всех с одной кнопки первую неделю.

3.
1771930276118.webp
Шанс на мечи в ЛА порезан. Это косвенный фикс, но отразится он больше всего на сине, как на классе, зависимом от быстрого сбора Р9.

2. Плохие фиксы сина:

1.
1771930458471.webp
Абсолютно все классы баффнули, кроме сина, которого еще и занерфили. Это двойной нерф по сути. Логика "так он и так супер сильный" не применима, потому что у нас есть маг, который тир S и в пве, и в пвп, и в массфайтах, но ему дают сломанный инвиз, которого на этой версии не может быть никак)) Ну это отдельная тема

2.
1771930395886.webp
Очень сильно порезали карты. Они и так были порезаны, но их решили порезать еще больше, причем сразу на 60%. Буквально у сина после всех нерфов пропало 6к планки, когда у него самого на финал гире дай бог 50к соберется. Напомню, что у интов каждая карта дает почти 1к атаки. А у сина -500 атаки на уже порезанных китайцами картах)

3.
1771927282544.webp
Порезали рай пассивку, при этом даже не дали 2% крита с адской версии, а просто бонус убрали. Вопрос зачем? Почему? Это как ап горы, только тут дебаф, остаются одни вопросы, и никто я уверен не сможет ответить.

3. Вспомним Х, чтобы оценить необходимость фикса синов

За весь Х было где-то 4 сина, которые действительно были одеты, и могли составлять конкуренцию. Из них 2 миллиардера (сакуга, пемп), которые выигрывали бы всех на любой профе, потому что просто гир. Почему так? Потому что в сина нужно вложить огромные деньги, чтобы составлять конкуренцию, нужно выфармить р9, которая стоит около 2000 чеков, ты вынужден всегда темповать, вынужден крутить сапоги (может уйти до 400 круток * 3кк = 1.2ккк). Цгд на мага стоит, напомню, 200-300ч. Т.е. в 10 раз меньше чем р9р2.

Основная жалоба на синов - огромный урон, что они типа шотают бедных интов. Только это говорят инты, у которых пз сет + кайт появляются на 3 месяц. По факту, тот же маг может бесконечно кайтить сина при желании, и одеваться с таким же разгоном. Сину же тоже нужен пз сет. Только жаль, что он не особо помогает, но об этом дальше.

4. Как отразился нерф на практике?

Туман скажет, что никак, но я надеюсь, что он сможет скинуть воды вчерашнего и позавчерашнего стрима, где видно, что:

1. Два финал сина не могут убить финал мага на командном бою 2х1 на протяжении 10-15 минут.
2. Зеркало синов 1х1 дерется час и не может пробить друг друга, потому что просто нет урона и баланс 3пз сломан.
3. Син бьет по магу в пз 500 урона, но при этом склеивается за 2 крита в мид в ПЗ сет. И почему-то Туман не может отжать антимид в это, возможно потому что склеивает, ну или хз, надеюсь вод скинет и пояснит за этот момент.

1771930803186.webp

1771930827957.webp

Уже другие тесты:

1.. Финал син (Даша) с легкостью побеждал 2пз финал друида (Ферумлека), но теперь не может убить его, когда он свапнулся в односет 2па
2. Почти финал син (мой) не может пробить стоящего афк обычного (хорошего) мистика в реалиях мейна, у которого просто 2 пз круг. На следующем объединении уже будет 3пз, как и у любого адекватного чара.

Вот если че урон по нему в МОЮ ТРЕШКУ

1771926847320.webp

По 800 тычковать это круто конечно. Как убивать, учитывая, что там будет прокать кайт + хил + подушка + слипы? На след серве там будет 3пз, а у меня уже ничего в ПА сете не поменяется. Остается надеяться, что еще больше урон не пофиксят... А син это и так в лейте супер слабая профа.
Напомню, что это маг в пз склеивает за 2 тычки. В па склеит, если поймает, за 79+мид+1 скилл.

Вот вам еще скрин, как я по 3пз сину бью 900 берсом/криом в трешке. Обычная тычка 450. 3пз баланс сломан, но увы на след мейне 3пз будет еще больше. В таком балансе нет места синам, это пруфает тот же бой тумана в зеркале синов.

1771933647218.webp

5. Какие выводы?

В реалиях нового Х я хз даже, что делать нужно, чтобы доминировать на сине. Очевидно, что оверфармить, только этот нерф еще и на разгоне сказался. Ту же р9 я не смогу сделать вовремя, потому что мечи и золото будут дороже на 30%, НД вообще непонятно когда введут, поэтому ордена будут дороже на 200%. А син без р9 спустя месяц-полтора это несерьезная профа для конкуренции. При этом напоминаю, что интам все равно, они сделают рцгд и будут шотать все. А если сделают еще пз сет+кайт, то и будут жить.

3. Надеюсь на норм баланс. Не убивайте синов пж.

1771930899696.webp

Последнее редактирование:
Тут все ок, если рассматривать тока эндгейм. В таком случае, да, чет такое себе для синов рисуется. Но хоть им срезали планку не хило так, не думаю, что это хороший фикс синов под старт серва. Сделать 2гр дагерочки, джентельменский аспид сет и кусь кусь кусь делать все еще будет жесткой вещью. Даже с такими нерфами. На прошлом серве в топ 10 арены входило 6 или 7 синов на старте. Ну кринж же.
Если взять в пример шамана, за которого не пососно играть тока при норм гире и точке. То син сейчас хорошо себя чувствует на старте, в середине хз с этими нерфами, но херого в конце. Как будто паралель с шамом очень четкая. Тока немного по другому. Пока не будет балансного старта, то такой эндгейм себя оправдывает.

Уже другие тесты:

1.. Финал син (Даша) с легкостью побеждал 2пз финал друида (Ферумлека), но теперь не может убить его, когда он свапнулся в односет 2па
2. Почти финал син (мой) не может пробить стоящего афк обычного (хорошего) мистика в реалиях мейна, у которого просто 2 пз круг. На следующем объединении уже будет 3пз, как и у любого адекватного чара.

Вот если че урон по нему в МОЮ ТРЕШКУ

Посмотреть вложение 35538

По 800 тычковать это круто конечно. Как убивать, учитывая, что там будет прокать кайт + хил + подушка + слипы? На след серве там будет 3пз, а у меня уже ничего в ПА сете не поменяется. Остается надеяться, что еще больше урон не пофиксят... А син это и так в лейте супер слабая профа.
Напомню, что это маг в пз склеивает за 2 тычки. В па склеит, если поймает, за 79+мид+1 скилл.

5. Какие выводы?

В реалиях нового Х я хз даже, что делать нужно, чтобы доминировать на сине. Очевидно, что оверфармить, только этот нерф еще и на разгоне сказался. Ту же р9 я не смогу сделать вовремя, потому что мечи и золото будут дороже на 30%, НД вообще непонятно когда введут, поэтому ордена будут дороже на 200%. А син без р9 спустя месяц-полтора это несерьезная профа для конкуренции. При этом напоминаю, что интам все равно, они сделают рцгд и будут шотать все. А если сделают еще пз сет+кайт, то и будут жить.

у меня несколько вопросов. первый - тот факт, что ты стоящему в фул бронепоезде персу в секунду наносишь 8-9к урона в треху на скриншоте (за 5 секунд стана 45-50к) это по твоему мало? при всем при этом хз че там по бафам/дебафам и гиру в целом. При этом, по-сути, игнорируя соски, и не кастуя по 100 лет как какой-то шаман. Сколько тебе нужно, чтобы твой син бил? по 100000 миллионов в секунду? ваще что ли фляга там свистит?

второй - найс мемная жалоба, что не знаешь, как доминировать на сине. с чего ты решил, что он должен в принципе это делать то?:D
какие у тебя инты шотают кроме магов я вообще хз, если ни у кого больше нет нужных QoL штук для шота. Но да, магов я бы тоже понерфил, а то блинк с инвизом навалили еще сверху к и без того имбовой профе.
Короче збс попытался подстелить соломку.

Тут все ок, если рассматривать тока эндгейм. В таком случае, да, чет такое себе для синов рисуется. Но хоть им срезали планку не хило так, не думаю, что это хороший фикс синов под старт серва. Сделать 2гр дагерочки, джентельменский аспид сет и кусь кусь кусь делать все еще будет жесткой вещью. Даже с такими нерфами. На прошлом серве в топ 10 арены входило 6 или 7 синов на старте. Ну кринж же.
Если взять в пример шамана, за которого не пососно играть тока при норм гире и точке. То син сейчас хорошо себя чувствует на старте, в середине хз с этими нерфами, но херого в конце. Как будто паралель с шамом очень четкая. Тока немного по другому. Пока не будет балансного старта, то такой эндгейм себя оправдывает.
брали потому что на скиловике первые недели шотается все тюрьмой, сейчас тюрьмы нет.

а чем старт на сине сломан? ну тюрьма шотала всех, щас пофиксили

тебе на сине надо:
1) выфармить фаст 200к репы
2) выфармить фаст 2гр нирваны и выролить берсопаузу
3) сделать фаст 5.0, а это тоже огромные деньги

на маге тебе надо:
1) выфармить 100к репы (оопционально, ну 3 репы даст приятно)
2) получить бесплатную 101 морайку
3) ну там чето пение гнать, купить 2 бижи по 2ч и сделать кольца по 5кк и уже заебись, можно фармить нирвану по 20-30ч в час на старте

потом ты на сине вынужден крутить сапоги на паузу, чтобы дальше продвинуться по бустам, это х2 по деньгам от мага. при этом маг делает цгд за 250ч и ебет весь серв месяц, пока ты без бустов сидишь, потому что копишь 2000ч

Такое было на каждом серве. Синов в топе больше, чем кого либо другого на старте на арене.
такое было только на одном серве. Первый серв было 2 сина в целом на серве, первый икс было 2 сина, дальше были все, но только не сины, на ласт иксе просто синов стало больше, вот и все.

Такое было на каждом серве. Синов в топе больше, чем кого либо другого на старте на арене.
ну так син 1х1 это универсальный и сильный класс на старте, который просаживается после кайта у интов (мидгейм) и сосет в лейтгейме. посмотри марафоны мейна/позднего икса, там 1-2 син

наносишь 8-9к урона в треху на скриншоте (за 5 секунд стана 45-50к) это по твоему мало? при всем при этом хз че там по бафам/дебафам и гиру в целом.
5к*
гир у меня финал па син, мист 2пз, на фулл баффах все, без мешка и крови+вина. ток ты учитывай что мист будет отжиматься, будет хилиться и тд
не кастуя по 100 лет как какой-то шаман.
Это не так. У всех потных шаманов есть ресвап на пение
Сколько тебе нужно, чтобы твой син бил? по 100000 миллионов в секунду? ваще что ли фляга там свистит?
Нужно, чтобы син имел возможность пробить в треху+стан таргет, если до этого откатит противника. Почему финал син не может пробить ферумлека в 2па без свапа?
найс мемная жалоба, что не знаешь, как доминировать на сине. с чего ты решил, что он должен в принципе это делать то?:D
Потому что син только и может, что в 1х1 драться? в массфайтах он супер посос. Так всегда было. Понятное дело, что я сильно упрощаю, в лейте у сина например пиздец проблемы, и это в целом нормально, тут не вина класса или баланса.
какие у тебя инты шотают кроме магов я вообще хз
Шотают только маги, другие выигрывают по урону, если мы говорим про условия арены. Но шамана и миста с пз сетами ты не убьешь так просто, как они могут тебя. У приста мб проблемы ток из-за скрипты

Мейн убит напрочь...
Финал без баланса теперь.
Одни маги, шаманы, мисты будут.
Ну еще 3 пз страж чуток поиграет.
Делать надо так:
Объявляют слияние- все берут отпуск до некст Х. Все.
Какой смысл играть против 2х сетовых р9р2 чаров и 2/3 пз камнями? Когда ты их не пробьешь?

ну так син 1х1 это универсальный и сильный класс на старте, который просаживается после кайта у интов (мидгейм) и сосет в лейтгейме. посмотри марафоны мейна/позднего икса, там 1-2 син
По эндгейму и так все понятно. Тема с кайтом начала подниматься, когда люди начали делать себе 70 па. По темкам я чет не помню, чтоб любой другой кайт вносил жуткий дисбаланс для синов. Его не то что бы каждый второй делал на середине серва.
Я и не говорю, что син сильный в лейте. Он просто на старте конченый.

По эндгейму и так все понятно. Тема с кайтом начала подниматься, когда люди начали делать себе 70 па. По темкам я чет не помню, чтоб любой другой кайт вносил жуткий дисбаланс для синов. Его не то что бы каждый второй делал на середине серва.
ну так чья это проблема, что кайт не делали? я думаю исключительно интов, которые в па шотаются и ноют.
а маг не конченый на старте? он на 3 день бегает инту за 15 мин и лутает в час 20+ч

у меня несколько вопросов. первый - тот факт, что ты стоящему в фул бронепоезде персу в секунду наносишь 8-9к урона в треху на скриншоте (за 5 секунд стана 45-50к) это по твоему мало? при всем при этом хз че там по бафам/дебафам и гиру в целом. При этом, по-сути, игнорируя соски, и не кастуя по 100 лет как какой-то шаман. Сколько тебе нужно, чтобы твой син бил? по 100000 миллионов в секунду? ваще что ли фляга там свистит?

второй - найс мемная жалоба, что не знаешь, как доминировать на сине. с чего ты решил, что он должен в принципе это делать то?:D
какие у тебя инты шотают кроме магов я вообще хз, если ни у кого больше нет нужных QoL штук для шота. Но да, магов я бы тоже понерфил, а то блинк с инвизом навалили еще сверху к и без того имбовой профе.
Короче збс попытался подстелить соломку.
2026-02-22 17-03-12.webp

вот тебе еще скрин, тут конечно я без па мешка и вина, но как будто это не сильно чет поменяет) учитывая, что это син, а не маг с физдеф щитком и кайтом + инвизом, или не мист, у которого листва + два хила. 3пз сина бью критом/берсом 900 в трешку) обычная тычка 450. на след мейне 3пз чаров будет СИЛЬНО больше

ну будто бы ты сильно ошибаешься, и на месяц-полтора серва (особенно когда у тебя собирается фулл р8р2), кайт дизбаланс у любого инта против аспд чаров (сина). Просто другие профы не чувствуют эти кайты, ибо обычно юзают пз пуху в остальных матчапах.

ну так чья это проблема, что кайт не делали? я думаю исключительно интов, которые в па шотаются и ноют.
а маг не конченый на старте? он на 3 день бегает инту за 15 мин и лутает в час 20+ч
Ну пускай сделают кайт. Мб будет и лучше, а мб дефов не хватит. Почему то не делали ведь.
Син так же бегает хх и выносит конченые суммы оттуда. И он не привязан к ключам.

Ну пускай сделают кайт. Мб будет и лучше, а мб дефов не хватит. Почему то не делали ведь.
Син так же бегает хх и выносит конченые суммы оттуда. И он не привязан к ключам.
Так пусть делают, зачем сина резать? Маг тоже не привязан к ключам, потому что он потом идет в гбп и фармит его нонстоп, получая +- то же, что и син в хх

Здравствуйте!
Мы рассмотрели ваше предложение. Однако хотим подметить, что:

— Не планируем изменять в скилах что либо еще, отличающегося от анонса

Благодарим вас за вашу идею!

Так пусть делают, зачем сина резать? Маг тоже не привязан к ключам, потому что он потом идет в гбп и фармит его нонстоп, получая +- то же, что и син в хх
Где все эти маги которых в очередь выстраивали для аренды, чтобы пофармить нирку? Аой, это же синов в аренду всем давали, и за чеки.

Где все эти маги которых в очередь выстраивали для аренды, чтобы пофармить нирку? Аой, это же синов в аренду всем давали, и за чеки.
Это должен был быть какой-то аргумент или шо? На сине просто комфортнее что ты в одно окно бегаешь. В аренду инту ты еще должен сикера давать по хорошему, короче ебка нереальная, я знаю людей, которые брали магов пофармить, гбп в том числе. В чем проблема?

ну будто бы ты сильно ошибаешься, и на месяц-полтора серва (особенно когда у тебя собирается фулл р8р2), кайт дизбаланс у любого инта против аспд чаров (сина). Просто другие профы не чувствуют эти кайты, ибо обычно юзают пз пуху в остальных матчапах.
Пускай пол серва вытянет себе кайт с кх и тогда посмотрим. В дефе ли дело или просто люди не знают.

Это должен был быть какой-то аргумент или шо? На сине просто комфортнее что ты в одно окно бегаешь. В аренду инту ты еще должен сикера давать по хорошему, короче ебка нереальная, я знаю людей, которые брали магов пофармить, гбп в том числе. В чем проблема?
Про фарм ты сказал. То что син имбовый на старте как то контрится фармом за мага? Ну так син не менее жесткий в фарме. Плюс еще и комфортный.

Про фарм ты сказал. То что син имбовый на старте как то контрится фармом за мага? Ну так син не менее жесткий в фарме. Плюс еще и комфортный.
Я просто изначально не очень понимаю, как это относится к моей теме. Друид спустя 6 часов со старта идет фармить нирвану без каких-то проблем, маг на 3 день получает 101 морайку и точно также фармит нирвану с максимально бюджетными вложениями. Короче это не аргумент)

а в чем проблема? Все кто что-то понимает в этой игре, и у кого была пуха в кх, они вытянули))
Так пускай все и вытянут и тогда посмотрим на сколько это жестко. Никто на кайт не ныл на протяжении всех асгардов, что его надо нерфить. Пока люди не почувствовали его с р9р2. Скрытая имба получается? Пускай тянут. А мб люди склеиваться будут потому что дефов нема.

Так пускай все и вытянут и тогда посмотрим на сколько это жестко. Никто на кайт не ныл на протяжении всех асгардов, что его надо нерфить. Пока люди не почувствовали его с р9р2. Скрытая имба получается? Пускай тянут. А мб люди склеиваться будут потому что дефов нема.
Люди глупые, это явно не проблема сина

дефов нема у кого? Наоборот, сервер про дефы, а то что люди вместо дефов собирают фулл стекло - их проблема.

Назад
Сверху