• Проблемы с донатом? Напишите менеджеру, чтобы мы могли помочь вам!
    Вам доступна поддержка прямо в Telegram: @asgardpwbot

Пересмотр системы мотивации старичков и одетых персонажей для игры на Main сервере

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Хайлайт

Участник ЗБТ
1. Ваш никнейм: Хайлайт

2. Описание предложения:
Здесь будет несколько пунктов. О контексте можно будет прочитать ниже. Итак, к сути:
- Предложение подумать в сторону денежного (например) марафона территорий на Main сервере. Такая практика имеется у сервера, название которого нельзя называть.
- Предложение для администрации сервера инициировать "общий сбор мастеров гильдий" (а гильдий, судя по публикациям в медиа и ответам стримеров, действительно много привлекается на проект), заинтересованных в брейншторме на тему оживления противостояния на Main сервере, чтобы у данного сервера тоже была своя жизнь.

3. Почему ваше предложение должно быть реализовано?:

Сразу дисклеймер: я не позиционирую себя как эксперт во всех этих серверных делах, просто делюсь своим мнением на фоне опыта обычной, спокойной и размеренной игры на сервере около 3 месяцев: начал с Х сервера, сейчас пытаюсь играть на Main сервере (сам я пришел пощупать проект и версию из сервера, название которого нельзя называть). Потребность в описании данного предложения возникла ввиду того, что экономика на сервере Main находится в предсмертном состоянии. Как пример, люди отмечают проблемы с кх ресурсами, даже скуп/продажа тех же алмазных ларцов находится в застое, поскольку у людей нет свободных юаней. Даже легендарные олды, которые не вылезают с Р9 данжа, банально испытывают трудности с продажей нафармленных ресурсов, поскольку их никто не покупает. Самый прозрачный способ получать "чистые" юани - это крутка гуя 24/7, ну и еженедельки с ежедневками. Этим я, кстати, сейчас и занимаюсь, потому что развивать персонажей хочется, а юаней нет, ибо комку не раскупают, приходится играть в симулятор Гуя (интересно, а что было бы, не будь у меня пачки из 6 персонажей...).

Осмелюсь предположить, что именно живое противостояние на сервере драйвит экономику, потому что игроки стараются как можно больше нафармить/продать ресурсов и забустить своих персонажей, например, к ГВГ. Сейчас сервер Main представляет из себя 3 категории игроков: 1 - реальные новички, которые пытаются закрыть квест по небу (НСЦ) и хоть какие-то марафоны, но испытывают огромные трудности с поиском пати (это возможно, но очень непросто), 2 - олды, бесконечно фармящие Р9 данж (опять же, какой смысл в этом, если почти никто не покупает их ресурсы), 3 - игроки, которые пытаются создавать жизнь на сервере, помогающие новичкам и т.д. (разумеется, таких не очень много, но им большое спасибо, если вы это читаете).

Обращаю внимание на позиционирование проекта в медиа. Есть следующий тезис, цитата из ТГ-канала проекта:
- Долгосрочная жизнь сервера — ваш персонаж навсегда останется на ASGARD X из-за продуманной системы объединений серверов, которую мы постоянно совершенствуем.
Сейчас этот тезис воспринимается со стороны как пункт для галочки или, как еще говорят, выглядит как "пыль в глаза". Да, безусловно, твой персонаж остается жить и не происходит классическое переоткрытие серверов (не знаю, можно ли об этом говорить вслух, извините заранее), как это было раньше, однако, если задуматься, а какой в этом смысл? Сервер никуда не девается, но жизнь на нем не идет ни в какое сравнение с тем, когда открывается новый Х.

Я пообщался с некоторыми игроками и стримерами на тему оживления ГВГ на сервере Main, на что получал +- одинаковые ответы из разряда "об этом все знают, об этом много говорят, но ничего не происходит и никто не знает что именно нужно сделать". Некоторые уповают на то, что нужно время. Не спорю, это может дать эффект, однако, хотелось бы, чтобы какие-то действия предпринимались уже сейчас.

В общем и целом скажу, что мне концепция очень понравилась, как и сам проект, однако, все чаще ловлю себя на мысли, что, все-таки, упор делается на Х сервера, поскольку выглядит это как концепция "переоткрытия серверов", но в новой, более понятной и удобной упаковке под названием "объединение серверов". И в таком случае, позиционирование проекта можно спокойно строить на концепции "если тебе в кайф играть не более 3-х месяцев на проекте, то тебе смело сюда". Ибо рассматривать сервер для игры в долгосрок пока достаточно тяжело, для этого нужно приложить чуть больше усилий, чем просто распространять в массы историю с объединением с "ваш персонаж никуда не пропадет".

Извиняюсь, если такая тема уже была и прошу более опытных игроков не закидывать помидорами, если, по вашему мнению, предлагаю полную чепуху :)

• Мне нравится
Реакции: fml
Ну, серв по факту живёт 3 месяца+ две недели после слияния (у каких-то кланов меньше, у каких-то больше) и дальше АФК до нового икса. Мейн нужен чисто для галочки и статуса "СЕРВИР ЖИВЁТ УЖЕ ГОД" , на Мейн всем похуй, начиная от медийки и заканчивая администрацией

На Камбеке Икс нужен для привлечения новых игроков на Мейн.
На Асгарде Мейн нужен для привлечения новых игроков на Икс.
Все ставки на Икс, а с мастерами какой толк общаться? Тут все на высоких зп, их нужно отбивать, а это возможно только на иксе. Концепция ну.

Все от людей зависит, ребята просто на мейне не хотят играть и никакой рублевый марафон гвг не поможет. Постепенно на мейне появляются игроки

Здравствуйте!
Мы рассмотрели ваше предложение. Однако хотим подметить, что:

— На данный момент не планируем марафон на территории для мейна

Благодарим вас за вашу идею!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху