имаджинируй ситуацию:Спасибо за ответ по теме.
В целом согласен с вашим поинтом, однако хочу уточнить свой основной посыл. Раньше на сервере всегда ощущался баланс: даже если приходил сильный игрок, условный Киема, между игрой и PvP сохранялась конкуренция. Он, как и большинство, ограничен временем, может ошибаться — и за счёт этого с ним было интересно играть и драться.
Сейчас же ситуация иная. Когда совмещаются:
- онлайн 24/7 (как у медиа-персон)
- высокий уровень игры
- и дополнительные ресурсы
— это приводит к тому, что против таких игроков просто нет шансов. И дело не в том, что кто-то сильнее, а в том, что пропадает сама конкуренция.
При этом я понимаю и признаю вклад как донатящих игроков, так и медиа-партнёров — именно за счёт них сервер живёт, развивается и привлекает новых сильных игроков, тех же Шума или Стресса. И это важно.
Но даже с учётом этого, раньше преимущество ощущалось как более «честное» и достижимое — через вложения, время и развитие. Сейчас же в ряде случаев разрыв выглядит слишком большим, и бой изначально воспринимается как безнадёжный. GvG Heeze vs DemiGods яркий тому пример.
Отдельно хочу обратить внимание и на поведение некоторых стримеров: когда после таких боёв они дополнительно провоцируют игроков (например, кидают торги и т.п.), это только усиливает негативные эмоции и ухудшает общий игровой опыт.
Я не считаю, что нужно вводить жёсткие ограничения вроде поэтапной сборки шмота.
Но, возможно, стоит рассмотреть более мягкие меры — например, регулирование участия стримеров в активностях (в том числе арена), чтобы снизить их доминацию.
При этом, как мне кажется, это никак не убьёт интерес к стримам — скорее наоборот. Когда есть шанс навязать борьбу, людям даже интереснее попадаться против сильных игроков и пробовать свои силы.
P.S. Также показательный момент — даже при стримснайпинге большинство игроков стараются не попасться в бой против стримера или его команды, а наоборот — задоджить его. Это, на мой взгляд, хорошо отражает текущее восприятие баланса со стороны игроков.
чел собирает себе цгд и ему не разрешают зайти на арену
че этот чел будет делать?