Предложение по балансировке влияния медиа-партнёров на игровой процесс

Я хз о чем ты говоришь, напиши конкретно, покажи скрины, где ты это видишь. Чтобы обычные игроки выигрывали в марафонах - пускай начинают фармить и играть больше, часов по 10-15 в день, как те, кто находятся в топе, либо донатят по 400к рублей. Вот и весь секрет успеха. Это реалии мморпг, выигрывают либо донатеры, либо задроты
Особенно туман донатит 400к и фармит 10-15 часов в день.

2 захода в нору - цгд, +- такой же шмот, ток нет р8р паньгух да пкс.

Помним, помним

Просто пересмотреть поощрения внутриигровой валютой, поощрять деревянными, если есть цель занять топы, тогда будет стоять выбор заливать зп за медийку, либо что-то перекусить условно. Определить несколько уровней зарплат в зависимости от влияния в медиа сфере, кешбек за рефку довести до микропроцента условно, получится приятный бонус от привлечения игроков, а не конкретная замазка. А мастера есть мастера, тут ниче не сделаешь, пусть хоть в себя льют все, клан от этого не будет забирать карту, за такими мастерами и ходить не будут
Уже, увы, отвечали по этой теме админы.

Ответ +- такой "спасибо за вашу тему, ничего делать не планируем"

жесть, всего лишь топ 3 лук сервера, даже близко не лук аяза или губной феи, а челы так заплакали, играть учиться надо!

жесть, у меня уже основной костяк клана в р8р 2-3 шмотки бегает)) видимо ты отстал от жизни
да и первый р8р даже не я сделал фулл...

учиться и ещё раз учиться, мои хорошие...
Звучит как вызов. Щас типы на локах будут твоих недоносков вылавливать и шотать, а в пм писать: бля там туман сказал у вас костяк клана супер одетые уже.

Особенно туман донатит 400к и фармит 10-15 часов в день.

2 захода в нору - цгд, +- такой же шмот, ток нет р8р паньгух да пкс.

Помним, помним
Вот в этом и заключается мой тейк. Есть единичные случаи, при которых посыл автора может быть верным. Но вместо этого идёт обобщение и выглядит уже неправильно, т.к. 95% стримеров не попадают под ту же категорию)

Звучит как вызов. Щас типы на локах будут твоих недоносков вылавливать и шотать, а в пм писать: бля там туман сказал у вас костяк клана супер одетые уже.
А что за шиза писать с двух акков на форуме? Тебя спалили уже @Метелица

• Смешно
Реакции: Ruth
Бесполезно писать такие темы, не нравится - не играйте. Когда такая система перестанет приносить доход, только тогда начнут что-то существенно менять.

(нейронка палится вот этим знаком " — ", если что)
мне нравится, что людей до сих пор удивляет\возмущает буст медиек, но как мне кажется, у админов особо выбора нет - ибо топ медийки несут за собой постоянный онлайн на сервачках, вот их и бустят, чтобы они поиграли и подержали своих "прихожан" на сервере
имхо, конечно же)
Писать грамотно — нейронка? Ты в школе учился?

хуита +-, темка онли про тумана, а не про всех стримеров, обычный стримак (как я) лутает от слова нихуя, даже на недельную расходку не хватает этого, а про твой тейк "не давайте стримерам ничего кроме зп на карту", хз на ту голду что выдают ваще похуй будет она\не будет (приведу пример тебе - работает чел на заводе и у него в столовке еда бесплатная фул, так и тут стримеры работают и у них еда частично бесплатная, нужно оплатить только за второе блюдо, а компот с хлебом тебе выдают). У тебя как факт 4 оверхайп стримера которые одеваются не с той голды что им выдают, а с кешбека - это я про тумана говорю конкретно, остальные пемп пов ббк фармят 24\7 + чета с кешбека рефералов\клана лутают, а с этим кешбеком ты ничего не сделаешь т.к. донатят люди, че поделаешь с этим. Если убрать кешбек, то пострадают гильдии тир 1-2 сцены т.к. не будет ресурсов для содержания тега вплане выдачи тех же призывов\талонов\конст патей (да щас не 2014 год, когда у тя в теге челы играют за идею, хотя такие есть наверное, но единицы). Переименуй тему что "заебал туман одеваться с кешбека и говорить всем как он ахуенной фармит себе на шмот".

Последнее редактирование:
Фиксится только отключением кешбека для тир2-3-4 гильдий
Тейк про вливание голды стримерам - хд) Сколько там работяги лутают за выложенный видос с замесов? 100 голды? 25 лямов юаней?)))
НУ ТУТ БУСТ, БАЗАРУ ЗИРО)

жесть, всего лишь топ 3 лук сервера, даже близко не лук аяза или губной феи, а челы так заплакали, играть учиться надо!
Да, да, мы помним

Ну +- равный шмот, ну чего там, р8р с паньгу нет, да и пкс, а так равный лук

жесть, у меня уже основной костяк клана в р8р 2-3 шмотки бегает)) видимо ты отстал от жизни
да и первый р8р даже не я сделал фулл...

учиться и ещё раз учиться, мои хорошие...
Ну окей, если всё так просто и вопрос только в «учиться играть» — давай тогда без разговоров, а на деле проверим.

Предлагаю реальный челлендж: F2P персонаж с нуля и гринд арены. Без доната, без «подкопить» — чисто руками. Доводите хотя бы до топ-100 1х1 и показываете свой «скилл».

А то на словах всё красиво, а по факту топ забит одними и теми же людьми с ресурсами и временем. Интересно посмотреть, как это будет выглядеть в равных условиях.

Заодно и контент нормальный будет, а не очередные разговоры про «учитесь играть».

Писать грамотно — нейронка? Ты в школе учился?
Признак ИИ: Использование длинного тире часто служит негласным "водяным знаком" или отличительной особенностью генеративного ИИ, по которой текст можно отличить от написанного человеком, который чаще использует дефис с клавиатуры.
зач ты мне вообще ответил, я хз
иди зачилься)

если убердонатер ебет - всем пофиг
не пофиг когда все на халяву
;)
постримь/поснимай видосы, достигни того же и скажешь потом на халяву или нет)
Не говоря про опыт и скилл игры, про это я вообще молчу

Ну окей, если всё так просто и вопрос только в «учиться играть» — давай тогда без разговоров, а на деле проверим.

Предлагаю реальный челлендж: F2P персонаж с нуля и гринд арены. Без доната, без «подкопить» — чисто руками. Доводите хотя бы до топ-100 1х1 и показываете свой «скилл».

А то на словах всё красиво, а по факту топ забит одними и теми же людьми с ресурсами и временем. Интересно посмотреть, как это будет выглядеть в равных условиях.

Заодно и контент нормальный будет, а не очередные разговоры про «учитесь играть».
Нечего проверять, держи, учись играть и все будет круто.

Нечего проверять, держи, учись играть и все будет круто.

Спасибо за ответ и за то, что вы делаете для проекта.

В данном случае считаю, что видео не совсем актуально, так как персонаж, насколько я помню, был сделан на марафоне новичков, когда сервер был ещё более «живой». В текущих реалиях F2P персонаж, на мой взгляд, не может наносить сопоставимый урон (условные 1.5к кастетами без крита по лучнику).

Думаю, мы можем найти желающих из чата, которые готовы предоставить своих персонажей для теста — чтобы провести такой же эксперимент в текущих условиях. Обычные персонажи, без 3 ресвапов и круга камней Пань Гу на 2 неделю сервера.

Спасибо за ответ и за то, что вы делаете для проекта.

В данном случае считаю, что видео не совсем актуально, так как персонаж, насколько я помню, был сделан на марафоне новичков, когда сервер был ещё более «живой». В текущих реалиях F2P персонаж, на мой взгляд, не может наносить сопоставимый урон (условные 1.5к кастетами без крита по лучнику).

Думаю, мы можем найти желающих из чата, которые готовы предоставить своих персонажей для теста — чтобы провести такой же эксперимент в текущих условиях. Обычные персонажи, без 3 ресвапов и круга камней Пань Гу на 2 неделю сервера.
Я уже 100500 раз заходил на чужих чаров и показывал на них невозможное, если твой посыл - поиграй на персе без доната / голды с партнерки , то мозгов бы тебе поболее)

Смс равносильно тому, что пожалеть закинуть на руну ТП 100 рублей и бегать по квестам пешком или на полете 2.0

Даже смешно представить все это, как же такие как ты реветь будут, если у блогеров все заберут, но какой-то добрый подписчик наиграется и даст поиграть своего топового персонажа и будет х100 вони и нытья)

А по факту, даже не в топ 5 сервера мой перс по шмоту
шум
аяз
губная фея
велон
стрес
пемп
я

Возможно ещё какие-то челы раскроются через неделю, кто знает.

Я уже 100500 раз заходил на чужих чаров и показывал на них невозможное

например проебывал такому луку на р8р фулпаньгу чаре, я хз

1774174602101.webp

+- равный шмот

вот между моим персом и персом в старт локе разница ток лвл и чуть шмота, так-то разница небольшая (с) Мудрейший

Вообще, я задавался вопросом как сделать так, чтобы донатеры и стримеры получали меньше валуе с вдоначенных и бустанных пушек и пришёл к выводу что их нужно закрывать за этапами сервера

по сути 100к репы на цгд это шаг в правильном направлении, но эти 100к репы как будто слишком быстро лутаются на иксе
у нормисов, которые с заводика пришли пошпилиться в свою любимую ммо нет никаких шансов на пвевп сервере вс овергир свиней файтить просто потому что их пушка даёт х1.7-х2 от урона который по тебе обычно прилетает

думал, думал и пришёл к выводу что один хороший вариант хоть как-то ограничить свиней от такого урона - добавить на сервер этапы где будут закрываться котлы
ограничивать 2гр нирки и цгд большим количеством репы энивей нет смысла, потому что это ограничение будет перекрыто рублями, просто станет это значительно дороже

ограничение котлов повысит актуальность фарма хх пушек и добавит темпа к логике прокачки пушек хх-1гр-2гр-3гр-цгд вместо р6-2гр-3гр-цгд
чет типа вот так сделать:
1-й этап(1-2 недели) - заблочить крафт 2-го грейда нирки, арены первого сезона будут фановые вс челов с озл, р6 или хх и хроно пушками, фармить станет тяжелее на аспд челах и не будет такой сильной разницы в том что сины режут 2гр ножами с берсом и 5.0 аспд потому что ни пушек, ни поножей на аспд не будет, инты будут фармить нирку, аспд челы будут фармить свои хх
2-й этап(3-4 недели) - разблочить крафт цгд и 2гр, пз со второго грейда будет ролять не так сильно как па с р8р, плюс к этому моменту нормисы(заводчане) смогут собрать р8 сет, но там надо будет подтянуть статы, что-то типа добавить %защиты %магзащиты от снаряжения как на 2гр шмоток
3-й этап(4-6 недели, по сути на 2 недели со старта второго месяца сервера) - разблочить крафт р8р и ла для сбора ресов на р8р2

делать офк так никто не будет потому что условный туман или шум внесет больше бабла на цгд в первую неделю сервера, чем 100 нормисов которым нужно купить условную расходку раз в неделю
просто разница в том, что нормисы будут чаще улыбаться, а челы которые привыкли на овергирах шотать людей улыбаться не будут вообще

ещё кстати проблема в том, что чем больше таких челов как туман и шум на арене, тем меньше на этой арене людей, потому что людям просто не нравится что свин приходит нажимает в него две кнопки и чел склеивается
пока нормис делает себе:
титулы
чакры
хх-титулы
титулы с арены
10.0 диск
пз сет
па сет

овергир себе делает всё это на максималках, диск 20.0, выкручивает на нем 2 бд 2 атаки, 2гр-цгд, точку круг +7 и на пушке +10 и на похуй ебашит нормисов которые думают что они сделали всё что можно для нормальной игры

Последнее редактирование:
например проебывал такому луку на р8р фулпаньгу чаре, я хз

Посмотреть вложение 38773
не дрались с ним 1х1 на этом Х, на прошлом Х дрались да, у меня был лук слабее, подрались с преимуществом в мою сторону, хз к чему ты это выписываешь) крипок на друиде с цгд) зайди на твич поплакай ещё что ли)

да. закинь призыв айсоу, а то не вывозишь
челик, вывозить перестал ты в аргументы еще полгода назад +- (мб и больше, до этого чет не смотрел на форумы)
у тебя аргументы школьника 5-8 класса. Когда ты лузнул, то у типа шмот лучше + читы + еще хуй знает что в оправдание придумаешь
Когда ты с анлим голдой и взятыми из воздуха (сам нафармил, чесна, вон 2 захода в нору сделал на стриме, верьте) шмотками выигрываешь типов, которых любой дцп солдат с 80 айсикью с прицела шотнет в таком-то перевесе по гиру - то это скилл, топ 1 руфри, кароль

с тебя половина серва кеки ловит, из оставшихся четверть тебе лижет жопу (хз за что, у каждого свои причины любить жрать говно), оставшимся на тебя похуй

если ты реально веришь что ты пиздатый и тебя побеждают онли читеры да персы с лучшим гиром (алло, дядь, у тебя на прошлом иксе скок финал персов ? о каком лучшем гире ты говоришь ?) то ну, жаль тебя, походу в развитии дальше школы не ушел

Вообще, я задавался вопросом как сделать так, чтобы донатеры и стримеры получали меньше валуе с вдоначенных и бустанных пушек и пришёл к выводу что их нужно закрывать за этапами сервера

по сути 100к репы на цгд это шаг в правильном направлении, но эти 100к репы как будто слишком быстро лутаются на иксе
у нормисов, которые с заводика пришли пошпилиться в свою любимую ммо нет никаких шансов на пвевп сервере вс овергир свиней файтить просто потому что их пушка даёт х1.7-х2 от урона который по тебе обычно прилетает

думал, думал и пришёл к выводу что один хороший вариант хоть как-то ограничить свиней от такого урона - добавить на сервер этапы где будут закрываться котлы
ограничивать 2гр нирки и цгд большим количеством репы энивей нет смысла, потому что это ограничение будет перекрыто рублями, просто станет это значительно дороже

ограничение котлов повысит актуальность фарма хх пушек и добавит темпа к логике прокачки пушек хх-1гр-2гр-3гр-цгд вместо р6-2гр-3гр-цгд
1-й этап(1-2 недели) - заблочить крафт 2-го грейда нирки, арены первого сезона будут фановые вс челов с озл, р6 или хх и хроно пушками, фармить станет тяжелее на аспд челах и не будет такой сильной разницы в том что сины режут 2гр ножами с берсом и 5.0 аспд потому что ни пушек, ни поножей на аспд не будет, инты будут фармить нирку, аспд челы будут фармить свои хх
2-й этап(3-4 недели) - разблочить крафт цгд и 2гр, пз со второго грейда будет ролять не так сильно как па с р8р, плюс к этому моменту нормисы(заводчане) смогут собрать р8 сет, но там надо будет подтянуть статы, что-то типа добавить %защиты %магзащиты от снаряжения как на 2гр шмоток
3-й этап(4-6 недели, по сути на 2 недели со старта второго месяца сервера) - разблочить крафт р8р и ла для сбора ресов на р8р2

делать офк так никто не будет потому что условный туман или шум внесет больше бабла на цгд в первую неделю сервера, чем 100 нормисов которым нужно купить условную расходку раз в неделю
просто разница в том, что нормисы будут чаще улыбаться, а челы которые привыкли на овергирах шотать людей улыбаться не будут вообще

ещё кстати проблема в том, что чем больше таких челов как туман и шум на арене, тем меньше на этой арене людей, потому что людям просто не нравится что свин приходит нажимает в него две кнопки и чел склеивается
пока нормис делает себе:
титулы
чакры
хх-титулы
титулы с арены
10.0 диск
пз сет
па сет

овергир себе делает всё это на максималках, диск 20.0, выкручивает на нем 2 бд 2 атаки, 2гр-цгд, точку круг +7 и на пушке +10 и на похуй ебашит нормисов которые думают что они сделали всё что можно для нормальной игры
тот самый великий баланс, запретим аспд делать 2гр, чтобы они бегали без пухи с 2.0 аспд, а инты будут делать морайку на 3 день и обносить все пве данжи, что в последствии сказывается на пвп ивентах) на сервере концепт предполагает другой темп, предложенный тобою вариант не ложится никак на текущие реалии даже в теории

пока нормис делает себе:
титулы
чакры
хх-титулы
титулы с арены
10.0 диск
пз сет
па сет

Спасибо за ответ по теме.

В целом согласен с вашим поинтом, однако хочу уточнить свой основной посыл. Раньше на сервере всегда ощущался баланс: даже если приходил сильный игрок, условный Киема, между игрой и PvP сохранялась конкуренция. Он, как и большинство, ограничен временем, может ошибаться — и за счёт этого с ним было интересно играть и драться.

Сейчас же ситуация иная. Когда совмещаются:
  • онлайн 24/7 (как у медиа-персон)
  • высокий уровень игры
  • и дополнительные ресурсы

— это приводит к тому, что против таких игроков просто нет шансов. И дело не в том, что кто-то сильнее, а в том, что пропадает сама конкуренция.

При этом я понимаю и признаю вклад как донатящих игроков, так и медиа-партнёров — именно за счёт них сервер живёт, развивается и привлекает новых сильных игроков, тех же Шума или Стресса. И это важно.

Но даже с учётом этого, раньше преимущество ощущалось как более «честное» и достижимое — через вложения, время и развитие. Сейчас же в ряде случаев разрыв выглядит слишком большим, и бой изначально воспринимается как безнадёжный. GvG Heeze vs DemiGods яркий тому пример.

Отдельно хочу обратить внимание и на поведение некоторых стримеров: когда после таких боёв они дополнительно провоцируют игроков (например, кидают торги и т.п.), это только усиливает негативные эмоции и ухудшает общий игровой опыт.

Я не считаю, что нужно вводить жёсткие ограничения вроде поэтапной сборки шмота.
Но, возможно, стоит рассмотреть более мягкие меры — например, регулирование участия стримеров в активностях (в том числе арена), чтобы снизить их доминацию.

При этом, как мне кажется, это никак не убьёт интерес к стримам — скорее наоборот. Когда есть шанс навязать борьбу, людям даже интереснее попадаться против сильных игроков и пробовать свои силы.

P.S. Также показательный момент — даже при стримснайпинге большинство игроков стараются не попасться в бой против стримера или его команды, а наоборот — задоджить его. Это, на мой взгляд, хорошо отражает текущее восприятие баланса со стороны игроков.

Назад
Сверху